Путешествие по Японии

Япония славится изысканной национальной кухней, своей историей и традициями. Здесь пьют сакэ, едят сасими. Здесь можно полюбоваться священной Фудзиямой. Такая недалекая от России страна со своим далеким менталитетом немного пугающе манит.

Ниигата.

Токио – столица многоликого государства. По прибытии в столицу Японии совсем не сложно найти свою остановку, указатели здесь дублируются на английском. От Токио до Ниигаты всего 2,5 часа на поезде.

Этот город славится своими городскими пейзажами. Здесь есть великолепные современные отели, которые расположены в самом высоком в городе здании. Их комфорт позволяет почувствовать себя гостем не только этого города, но и всей Японии. Здесь повсюду можно услышать «аригато гозаимас», «гомэн насай», «конничива», «окаэри насай». Невольно после улыбки за этими словами чувствуешь подвох. Но на самом деле японцы к россиянам относятся хорошо.

В Ниигате есть прекрасный ночной парк, который подсвечен фонарями. А в городском буддийском храме всегда разрешат ударить в барабан. На прогулке можно сфотографироваться с прохожими, которые с удовольствием могут попозировать.

Остров Садо.

Этот остров знаменит золоторудной горой Киндзан и ее шахтами. Ее можно наблюдать с парома корабля, кормя чаек. Остров находится недалеко от Ниигата и уникален своими традициями. Символ острова – красноногий ибис – можно найти на любой сувенирной продукции, на сладостях и коробках с морепродуктами.

Садо способен удивить любого туриста поездкой по горным дорогам, красивейшей природой, поездками по горным дорогам. Незабываемое впечатление можно получить от проживания в отеле в японском стиле (в рёкане). Многое можно узнать о японских барабанах, посетив Центр барабанов «Кодо».

При желании можно посетить золотой рудник, а также полюбоваться прозрачнейшим морем. Из развлечений можно выбрать прогулку по морю на тараи-бунэ, с виду представляющей из себя круглую лодку.

Несомненно, само путешествие по Японии является отличным времяпровождением.

© 2018 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru