Необычный остров — Бали

Горящие путевки, как же это здорово, не надо томиться долгими сборами и мечтами об отдыхе. Зачем бронировать заранее, когда можно приобрести горящий тур и, не откладывая свое путешествие в долгий ящик, полететь в ближайшие дни.

Всё очень просто, достаточно выбрать лишь турагентство, которое предоставит вам туристическую путевку и страну, которую вы хотели бы посетить. А может это будет остров? Например, загадочный остров — Бали…

На Бали вообще все не так просто, как в рекламных роликах об идеальном отдыхе, полном экзотики. Например, балийцев пугает море, как местожительство демонов. Основная часть коренных жителей плавать не умеют и рыбу не едят.

Всем этим занимаются приезжие, хотя бы с соседних островов, где таких поверий нет. И спасателем на пляжах работают чужаки, потому что ни один балиец никогда не бросится спасать утопающего, полез к демонам — так тебе и надо, ведь предупреждали же тебя… Зато горы у балийцев священны. И, чем дальше живешь от моря, тем район элитнее и престижнее жилища.

Все то, за чем мы, европейцы, едем на Бали — купания, массаж, свежайшие морепродукты — все это плоды глобализации. Ничего такого там исконно нет и не было. Этого местные жители не ценят и не принимают. В результате йогу и холистические практики может вести голландка, порядок в вашей жизни наведет натуропат из Австралии, органическую еду приготовит приехавший сюда итальянец, а привычный комфорт для проживания дадут международные люксовские отели.

Азия, которая существует в нашем воображении, может поразить одинаково: потратились ли вы на билет на Бали или просто купили билет в кино про Бали. Хотя… есть эпизоды, которые существуют только там. Вот один фрагмент из впечатлений о Бали.

На юго-западной оконечности острова Пура Лухур Улувату находится фешенебельный Bvlgari Spa. В дизайне итальянца Антонио Читтерио преобладает темное дерево и грубый камень, что соответствует фирменному стилю марки. Ресепшен похож на сооружение майя или древний межпланетный корабль.

От него по склону горы спускается пышный сад, по которому туда-сюда шныряют автомобили багги. Вдоль отвесной стены скользит стеклянный лифт, попутно открывает захватывающие виды и ведет на пляж. И попасть на пляж можно только с территории.

© 2018 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru