Побег в Тай

В Тайланде не был никогда и поэтому первое «прикосновение» к этой стране показалось необычным.  А поэтому когда рассказывал свои впечатления бывалым, удивить их было сложно. Но им не удалось убедить меня в том, что я не увидел большего, все мы индивидуальны, кому-то нужно увидеть карнавал в Рио-де-Жанейро, чтобы ощутить счастье от отдыха, а кому-то побывать в непролазных местах густых тропиков и получить незабываемые положительные эмоции. Второй вариант мне ближе. Я должен сказать, хорошо когда собираешься на отдых в незнакомую страну, где еще ни разу не ступала твоя нога, это всегда завораживает, какое оно будет – это первое знакомство.

Стандартный отдых на пляже, купание в море и т.д. – это не совсем для меня, возможно я не совсем стандартный по натуре человек. Мой отдых своеобразный. Мне интересно то, что вряд ли будет интересно обычному туристу, посетившему страну. Отправляясь с Тайланд, я четко для себя понимал, что хочу приблизиться к образу жизни тайцев, понять, как они живут, то есть увидеть их жизнь «изнутри».

Мое путешествие началось с провинции Кончанабури, где течет река Квай, как потом я узнал, название реки рифмуют со словом – рай. Снял видео с реки Квай. Сплавляясь по реке Квай, я долго рассматривал дремучие тропики вокруг. Необычные деревья, некоторые ветки своей изогнутой структурой сплелись между собой, тем самым превратившись во что-то могучее и сказочное. Могу сказать, что ощущения довольно-таки необычные. На видео с реки Квай, которое я снял, четко можно разглядеть необычность тропиков.

В Тайланде не был никогда и поэтому первое «прикосновение» к этой стране показалось необычным

На какое-то время мне удалось побывать тайцем. Я побывал сборщиком кокосов на кокосовой ферме. Непередаваемые ощущения были, когда я карабкался по длинной палке до самого верха, чтобы достать орехи. Кокосовое молоко – это райский напиток. Один орех содержит приблизительно пол литра кокосового молока, чего вполне хватает напиться вдоволь.

Я увидел, что такое рынок на воде. Удивительно и уникально. Торговля происходит прямо с лодок, стоящих на воде. Причем купить можно, что только душа пожелает, хочешь жареные бананы, хочешь одежду. Интересно, а где же примерочные? Шутка. Конечно, все на глаз.

Много еще всего меня поразило в Тайланде, но все описывать нет времени, поэтому могу сказать от себя, что страна необычная, стоит там побывать хотя бы разок, есть чему удивиться, есть что посмотреть, есть что обсудить с теми, кто уже был там, так что вперед – в Тайланд!

Советуем почитать:

© 2018 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru