Великий Устюг — родина Деда Мороза

По мнению Светланы Молодцовой, главного специалиста Управления по туризму и курортам Вологодской администрации, совершенно особенное место на туристской карте области занимает Великий Устюг с его первоклассными архитектурными памятниками (Михайло-Архангельский и Троице-Гледенский монастыри) и народными промыслами (так называемая «северная чернь» — обработка серебра).

С ее точки зрения, особенно перспективной является начатая в минувшем году с помощью мэрии г. Москвы (после приезда в Великий Устюг, ровесник Москвы, Юрия Лужкова) программа «Великий Устюг — родина Деда Мороза»), которая позволит привлечь на берега Сухоны в зимнее время большое количество туристов. В прошлом году на программу город выделил около 3 млн руб. В Москве печаталась великоустюгская сувенирная продукция (календари, проспекты и др.). В 2000 г московские власти предполагают выделить Великому Устюгу около 2 млн руб. в рамках межрегионального сотрудничества.

Для приема туристов Великий Устюг располагает 200-местной гостиницей «Сухона» и базой отдыха «Дружба» в окрестностях города. В последние годы завершено строительство новой автотрассы от областного центра до Великого Устюга.

Кроме ресурсов познавательного и паломнического туризма, область располагает немалым потенциалом для развития экологического туризма — на ее территории находятся Дарвинский заповедник и Национальный парк «Русский Север». В водоемах области водится более 60 видов рыбы, в разные периоды года разрешается охота на медведя, кабана, лося, бобра, ондатру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru