Город Брно

Добрая Старая Европа… Чехия и город Брно…
Это второй по размерам город в стране. Он расположен на юго-востоке у слияния двух рек: Свитавы и Свратки.
Свою летопись этот древний город ведет с двенадцатого века. История подтверждает, что Брно вырос вокруг средневекового замка под названием Шпильберг. В те далекие средневековые времена, на месте сегодняшнего современного полиса, стояла крепость, жили люди и защищали Моравию с юга. «По-средневековьи» текла их жизнь. В восемнадцатом веке замок велением судьбы был превращен в одну из самых ужасных тюрем Чехии. История города так ярка и незабываема, что и сегодня память о ней увековечена на одной из чешских монет: на кроне чеканится силуэт Шпильбергского замка.

Шли годы, они собирались в столетия, и к нашим дням город стал серьезным административным центром Моравии. Ведь не зря говорят, что отказ в шенгенской визе — это не конец и потому открывается полный доступ к месту, название которого — Брно.
Брно – идеальный вариант для любителей старины всего мира. У него свой шарм и свое очарование. Это настоящий кладезь древних архитектурных сооружений. Здания эпохи ренессанса, дворцы, изумительные монастыри и церкви – у туристов от всего этого богатства разбегаются глаза. Сердце городка – площадь Свободы и рассказ о славном городе всегда начинается с нее.
Визитная карточка города – кафедральный собор Святых Апостолов Петра и Павла. Здание, первоначально возведенное в готическом стиле, не один раз перестраивалось. Чем и вызвало переход к неоготике. Огромные часы на соборе – исторический атрибут. Они каждый день полдень бьют на час раньше, напоминая о древних событиях 1645 года, когда город был чудом спасен от шведов несвоевременным колокольным звоном местного звонаря.
Фанатам старины Брно предлагает посетить Капуцинский монастырь (здесь захоронены в подземной лавре останки выдающихся людей и монахов); костел Святого Яна (неповторим своими росписями и уникальным органом); церковь Святого Якуба (постройка тринадцатого века); храм святого Михаила (уникален как классическая постройка семнадцатого века в стиле барокко).
Для людей равнодушных к наследию предков, тоже найдутся интересные места для посещения. Это театры, Моравский музей, городские окрестности, полные пещер и каньонов.
Брно – важный культурный центр Чехии, привлекает к себе внимание фестивалями и своей праздной натурой.
В заключение стоит сказать, что Брно на совесть представляет свою страну для путешественников в наилучшем свете. Что же касается результатов…. Еще никто не был разочарован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru