Курорт Карловы Вары

Карловы Вары – уникальный и удивительный город. Он влюбляет в себя сразу и навсегда. Один из прекраснейших курортов мира, он утопает в буйной дикой зелени. Бегущая между деревьями река, клокочущие горячие гейзеры, окутанные паром и кристаллизованные глыбы намытой за века соли – это все когда-то очаровало Карла IV. Он был так восхищен увиденным, что тут же организовал здесь поселение, которое и сегодня принимает множество людей, прибывающих сюда, чтобы получить исцеление энергией Земли и минеральной водой.
Здесь просто и чинно. Здесь все насквозь пропитано покоем и тишиной. В городе не найти ни клоунов, ни шумных дискотек. Нет здесь и пьяного разгула. Здесь все возвышеннее и благороднее. Одним словом, Карловы Вары – дом души.
Отдых здесь относительно недорогой и это понятно, ведь Чехия рядом. Минеральных источников больше десятка и они доступны всем. Все отдыхающие ходят со специальными стаканчиками (поильничками) и стараются почаще пить чуть газированную минеральную воду.
Городская ратуша, старинные дома – классический облик Западной Европы с одним лишь отличием: здесь нет помпезности и строгости. Все дышит простотой. И справа и слева от главной городской улицы идет подъем на горы, между которыми раскинулся город.
Курорт примостился как бы в ущелье, склоны которого заросли густым лесом. Если внимательно присмотреться, то можно заметить, что все здания окрашены в разные оттенки одного цвета. Это придает постройкам какую-то загадочность и солнечность.
Неспешная прогулка по городу – самая захватывающая экскурсия. В витринах посудных магазинов – музейное богатство фарфора и настоящего богемского хрусталя. Радуют доступные цены.
Вечерами любители классической музыки стекаются на концерт в филармонию. Красиво и современно одетая молодежь занимает столики в ресторанчиках. Медленно наступающая сказочная ночь покоряет окончательно и бесповоротно…

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru