Город Пльзень

Четвертым по величине в стране считается город Пльзень, расположенный в Богемии и считающийся промышленным, административным, коммерческим и культурным центром провинции.

Понятие пивоварения и города неразделимы. Это колыбель всем известного чешского пива Пилзнер. Множество пивных баров и ресторанчиков, музей пивоварения и пивные автоматы на каждой улице однозначно говорят о том, что вы пребываете в пивной столице страны. При всем этом, город, родившийся в тринадцатом веке прошлого столетия и сохранивший весь средневековый дух прошлого, и сегодня является одним из промышленных, административных и культурных центров Богемии и государства в целом.
Кухня и рестораны Пльзеня – гастрономический рай для фанатов пива и соответствующих ему закусок. Баров, ресторанов, кафе и закусочных в городе не счесть.

В компактном историческом центре, который легко обойти пешком, расположено много антикварных лавок, бутиков и посудных магазинов, где можно купить национальные сувениры, модную одежду и настоящее богемское стекло.
Кроме занятия шопингом, можно посетить игровые зоны, развлекательные центры и сходить в кинотеатр. На главной городской площади практически в любое время года можно застать ярмарки, организованные в лучших европейских традициях.

И именно в это чудесное место попасть вы можете лично уже сейчас. Для вас предлагатеся полноценный вид услуг, как к примеру шенген, который заинтересует каждого по полной программе. Вы побываете в Пльзень и многих других местах, которых только пожелаете.

Исторический центр – пестрое полотно, в котором «переплелись» здания всех стилей и направлений архитектурного искусства разных времен. И здания ратуши, собора и епископства завораживают своей величественностью.

Но сердце города – музей пивоварения. Все экскурсии и все туры – в музей и на пивоваренный завод, в пивные погреба. Каждый год осенью здесь проводится крупнейший и старейший во всей Чехии пивной фестиваль. Он – своеобразный финал кропотливого труда и мелких пивных празднеств. Фестиваль славится шумом, весельем, костюмированными шествиями и рекой льющимся бесплатным пивом.
Одним словом, всех поклонников пива дороги обязательно приведут сюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru