Город Тельч

На первый взгляд, Тельч – маленький, ничем не примечательный городок, окруженный с трех сторон рыбными прудами. Даже, скорее всего поселочек городского типа, потому что в нем проживает всего лишь шесть тысяч человек. Но не стоит спешить с выводами. Тельч – один из нескольких городов Старой Европы, гордящихся тем, что все их здания находятся в том виде, в котором были построены. Все постройки остались нетронутыми с тринадцатого века и хранят следы забытого величия, древней помпезности и прошедшей славы.
Поселение первоначально возникло как королевская крепость на пересечении важных торговых путей. В дальнейшем оно переходило из рук в руки шляхетских аристократов. Бурная и интересная история у этого города. Были здесь и пожары, выдерживал он иногда и осады. Было время, когда Тельч полностью принадлежал Ордену Иезуитов. Об этом времени напоминает сохранившаяся до наших дней одна из самых прекраснейших городских церквей имени Христова, построенная монахами ордена.
Прогуливаясь по улицам, бродя по узеньким мосткам под арками, ощущаешь эффект путешествия во времени и думаешь, что оказался в сердце Возрождения. Массивы старинных зданий, богато украшенные лепнинами и покрытые аркадами, не разочаруют.
Грандиозный готический замок тринадцатого века сияет как жемчужина своей первозданностью на весь северный край.
Благодаря крошечным размерам города, его можно тщательно осмотреть всего за неполный световой день. Но при возможности стоит здесь все-таки задержаться хотя бы на ночь. Ночью можно полюбоваться освещенным прожекторами замком и раскрашенной огнями иллюминации площадью. Очень повезет, если в это время здесь будет проводиться какой-нибудь фестиваль или проводиться народные гуляния. А полными счастливчиками окажутся те, кто приедет в город в конце июля и попадет на фестиваль народной музыки «Каникулы в Тельче».

Вам уже сейчас предлагаются лучшим образом отели возле метро парнас, благодаря которым вы сможете быстро и непринужденно добираться до своих номеров после долгих прогулок по городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru