Башня с часами

Башня с часами является самой главной достопримечательностью Сигишоары. Эта башня была построена во второй половине 14-го века и расширена в 16-м веке. Четыре небольшие башенки символизируют автономию Городского Совета, который мог приговорить преступников к смертной казни. В 1676 году взорвались запасы пороха, и вспыхнул пожар, но художники из Австрии перестроили крышу в стиле барокко, а красочная черепица была добавлена уже в 1894 году.

Часы со статуэтками, представляющих различных персонажей и двумя циферблатами были установлены в 17-м веке. Один из циферблатов был обращен на цитадель, а другой на Нижний город. Со стороны цитадели виднеется фигурка барабанщика, Мира, Правосудия, Закона и двух ангелов, которые олицетворяют день и ночь. Ровно в 6 утра выходит ангел дня, который отмечает начало рабочего дня, а в 6 вечера выходит ангел ночи, отмечающий завершение рабочего дня.

А со стороны Нижнего города можно увидеть 7 статуэток, которые представляют языческих богов, каждый из которых олицетворяет дни недели: Диана (пон) , Марс (вт), Меркурий (ср), Юпитер (чт), Венера (пт), Сатурн(сб) и Солнце (вс).
На кончике шпиля можно увидеть небольшой золотой шарик. А на вершине башни находится флюгер, движущийся за потоками воздуха и предсказывающий погоду.

До 1556 года эта башня была местом собрания Городского совета. А с 1899 здесь был открыт Музей истории. Поднявшись на вершину башни, посетители могут насладиться видом на дома старого города и саксонские дома 16-го века, которые расположились вдоль узеньких улиц.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru