Судак — копия города Фаруз

Город Фару является центром Альгарве – региона, в котором проживает более 50 тысячи людей. Город основан на развалинах древних поселений романских и арабских племен. Впрочем, все строения были здесь вновь возведены после двух мощнейших землетрясений (в середине XV и XVII веков). Племя мавров, которые захватили город в VIII веке, дали ему название – Оссиноба. Мавры остались в городе, который впоследствии стал выполнять функцию торгового порта. В 1249 году в Оссиноба ворвались войска Дона Альфонсо и выгнали захватчиков из города.

Фару очень удобно расположен, поэтому со временем этот город превратился в отличную гавань. Здесь полным ходом развивалась торговля овощами и солью. В 70 годы XVI века Фару сделал своей резиденцией епископ Альгарве. В течение веков город пытался стать независимым от испанской власти. Сражения имели место, вплоть до начала XX века.

Совсем недавно в городе появилась больница, открылись университет Альгарве и несколько консерваторий. После этого молодые люди со всей Португалии начали приезжать в этот красивый город. Произошло бурное экономическое и культурное развитие Фару. Сейчас этот административный центр является и центром туристическим.

Внимание гостей города привлекает в первую очередь та часть Фару, которая отгорожена древними стенами, построенными еще в XI веке. На обширной старинной площади времен Римской империи находится Собор, возведенный в XIII столетии, неподалеку разместился Епископский дворец, которому более двести лет. Еще один уникальный памятник старины в этом городе – это, так называемая, Капелла Костей. Попасть в нее можно миновав церковь Носа – Сеньора-Ду-Карму. Капелла была построена в XIX веке. Столь оригинальное название она получила, потому что вокруг здания разбросаны кости монахов.

Туристом можно ознакомиться с историей города, посетив местные музеи. Например, в муниципальном музее размещены всевозможные артефакты, а в морском выставлена точная копия корабля Васко Де Гама, на котором он совершил свое знаменитое путешествие в Индию. Что касается фольклора, то любителям народных традиций можно посоветовать музей этнографии.

Местные пляжи уникальны тем, что здесь можно полюбоваться грациозными фламинго. Эти красивые птицы, когда мигрируют, всегда приземляются на отдых возле реки Формоза, протекающей рядом с городом Фару. Ведь не зря говорят, что частный сектор судака ничем не хуже чем страна Португалия, а именно города внутри нее.
Пляжи расположены совсем неподалеку от главного административного центра.
Многие туристы посещают Фару по пути к основным курортным местам. Но те, кто останавливаются, сразу же подпадают под очарование этого прекрасного города.

Фару — город небольшой, но чрезвычайно энергичный, поэтому он интересен людям, жаждущим жизни и не сидящим на месте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru