Город Лиссабон

Жемчужину городов Португалии, Лиссабон, называют главным портом Пиренейского полуострова. Самая западная из всех европейских столиц расположилась на побережье Атлантического океана.

Город с историей в более чем 20 веков, имеет притягательный и великолепный вид. «Благословенной бухтой» называли его финикийцы, «городом на семи холмах» называют португальцы. Эта живописнейшая холмистая местность у реки Тежу когда-то и заманила сюда первых торговцев и поселенцев. И сейчас, как и века, назад, город манит путешественников своей уникальной природой, великолепием архитектуры, разнообразием культур.

Широкие авеню, обрамлённые по краям деревьями, и, зовущие на романтическую прогулку, узкие улочки, прекрасные здания в стиле модерн и роскошные старинные дворцы, многочисленные кафе и выложенные мозаикой мостовые находятся в самом центре города. Лиссабон напоминает чем-то картину импрессиониста, где невысокие, пастельных тонов дома сменяются куполами церквей. Это город лестниц, подъемников и фуникулёров. Здесь, в западной части города, раскинулся самый прекрасный, самый потрясающий парк Монсанто, самый крупный из всех европейских парков.

В последние годы Лиссабон отмечает своё второе рождение, обретая по праву статус «золотого города». Гордостью современной столицы называют, больше похожий на замок, Восточный железнодорожный вокзал, и новый огромных размеров мост Васко де Гама, который соединяет автомагистральную сеть страны с аэропортом города. Потрясает своей уникальностью модернистский Океанариум с дельфинарием и аквариумом.

Рядом с новыми проектами города встречаются и старинные исторические достопримечательности, придающие городу особенный провинциальный шарм. Можно полюбоваться на восхитительный замок Святого Хорхе, расположенный в средневековом районе Альфама. Незабываемую атмосферу города прочувствуешь, прокатившись на старинных деревянных трамваях, с шумом снующих по крутым улицам мимо кафе, выполненного в стиле ар деко.

Но ради чего всё-таки стоит сюда приезжать — так это пешие прогулки. Можно целый день, не испытывая усталости, подниматься и спускаться по крутым лиссабонским улочкам, часто переходящим в лестницы. С интересом разглядывать божественные керамические изразцы на стенах домов, так называемые азулежуш. Фотографировать на память окна с цветочными горшками и живописные крошечные балкончики. С замиранием в сердце слушать звуки фаду, городского романса, исполненного на маленькой двенадцатиструнной гитаре, и безумно красивое португальское произношение.

Атмосфера города проникнута современным духом, ярким, лёгким, свежим. Те, кто побывал здесь, навсегда сохранят в памяти восхитительные воспоминания об удивительном Лиссабоне, который так не похож ни на одну столицу мира.

И вправду говорят, что сейчас мир техники совместной со старыми технологиями. И потому штоковый электропривод — это правильный и верный выбор, чтобы убрать старые ручные механизмы для окон и поставить новые — автоматические. Смотрите и приобретайте уже сейчас лучший товар!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru