Мальдивы

Мальдивский архипеллаг расположен в Индийском океане на расстоянии около 700 км от Шри-Ланки. Уникальность его в том, что Мальдивы полностью состоят из атоллов. Атолл – это кольцо островов, в центре которого находится тихая лагуна. 1190 коралловых островков, разбросанных на 26 атоллах и формируют Мальдивскую республику. Причем официально заселены всего 200 островов, из которых 90 отмечены на карте как острова-отели и аэропорт на Мальдивах расположен на самом развитом острове — в центре. Добавьте к этому 640 км чистейших пляжей, буйную экзотическую растительность и мягкий тропический климат, обеспечивающий круглогодичную температуру воздуха +28…+30?C, а температуру воды +26…+28?C (в лагуне до +32?C!), и вы поймете, почему туры на Мальдивы с каждым годом становятся все популярнее.

Особенностью архипеллага является то, что обычно на одном острове располагается всего одна гостиница, которая и занимает все его территорию. Каждый отель рассчитан на определенный тип отдыхающих. Здесь главное – сделать правильный выбор. Если вы хотите отдохнуть своей компанией, можно забронировать весь остров-отель The Rania Experiense. Для отдыха с детьми выбирайте Fihalhohi Island Resort. В отеле Kudahithi Tourist Resort бунгало расположены на довольно приличном расстоянии друг от друга и имеют собственные небольшие пляжи – идеальное место для медового месяца. San Island или Bandos Island подойдут для любителей увеселительных программ. А для желающий заняться снорклингом (плавание с маской и трубкой) лучше Ranvelli Village не сыскать. Ценители же подводного плаванья могут смело ехать в любой отель – дайвинг-центры есть практически везде.

Помимо дайвинга, снорклинга и водных лыж на Мальдивах можно прокатиться на каноэ или традиционной лодке дони, а также посетить необитаемые острова. Параллельно вам предложат порыбачить, а улов приготовят на ужин. Также стоит совершить незабываемый полет на вертолете над островами и сделать просто фантастические фото. Но главное – не забудьте посетить столицу Мальдив Мале (Male). Здесь можно понаблюдать за жизнью местного населения, посетить рыбный рынок и, конечно, приобрести сувениры на память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru