Семейный отдых на Северном Кипре

Как правило, взрослые без детей выбирают отдых по средствам и по принципу «куда хочется», а вот если вы едете всей семьей и одним или несколькими ее членами являются дети, то вам необходимо знать, понимать и учитывать особенности детского организма и потребности в комфортабельности места отдыха.

Северный Кипр дети любят больше всего. Во-первых – это недолгий перелет, который не успеет утомить и вымотать малыша. Во-вторых, Кипр имеет мягкий средиземноморский климат, умеренный температурный режим и богатую гипоаллергенную растительность, что очень важно для детского организма.

При выборе отеля обратите внимание на наличие больших деревьев на территории, где можно будет укрыть малыша от прямых солнечных лучей, наличие тентов на пляже, поскольку нежная кожа ребенка не переносит длительного воздействия солнечных лучей. Солнце на Кипре не такое жаркое как у нас, однако, сгореть под ним намного легче. Дети могут получить даже ожог сетчатки, поэтому не забывайте про солнцезащитные кремы, очки и панамки.

Поинтересуйтесь у туроператора о наличии колясок, кроваток, наличии детских стульчиков в ресторанах, игровых комнатах, няни и прочих необходимых опций.
Северный Кипр дети со своими родителями посещают довольно часто, потому есть масса экскурсий непродолжительных и неутомительных, где интересно будет и маленьким, и взрослым.

Особо надо отметить кухню. Специи и экзотические продукты на Кипре повсюду, перед тем как ехать на отдых с маленьким ребенком, обязательно изучите меню, поскольку может оказаться, что кормить малыша нечем. Есть отели, в которых предусмотрена детская кухня. Выбирайте лучше такие отели во благо своих детей.
В целом, Северный Кипр хорошо подходит для отдыха семей с детьми всех возрастов, от годовалого до подросткового возраста.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru