Экстрим-тур по Башкирии — пещера Победа

Поклонникам экстрим-туров и активного отдыха наверняка понравятся походы по Башкирии. Башкирия — это незабываемая живописная местность. Неповторимая красота бурных горных рек и тихих озер, высочайших мачтовых сосен и низких карликовых растений запомнятся вам надолго.

Горная Башкирия и Урал богаты своими великолепными и первозданными пещерами. Пещера Победа расположена в Гафурийском районе Республики Башкорстан. Недалеко от деревни Таш-Асты, всего в пяти километрах, расположена привходовая часть пещеры.

Доскональная разработка экстрим тура начинается задолго до поездки. Набирается группа из восьми или шестнадцати человек. Сезон экстрим-тура, как правило, лето. Экстрим-тур многодневный, предполагаемая продолжительность тура – три дня. Поэтому разработка экстрим-тура предполагает пешеходные экскурсии и посещение пещеры.

Маршрут будет проходить от города Магнитогорска до деревни Белая Гора и далее на восток до деревни Таш-Асты. Пещера Победа представляет собой многоярусную систему галерей, различных по ширине коридоров и ходов. В залах расположены подземные глубоководные озера и многочисленные ручьи.

Почти по всей длине пещеры, а это девять километров, по пути следования и продвижения туристов будут восходящие камины, глыбовые завалы и узости. Для подготовленных туристов это представляет особый интерес. Представится возможность спуска и подъема в сухие колодцы и восходящие камины с помощью альпинистского снаряжения. Большинство залов имеют сквозные входы и выходы.

Экстрим-тур разработан с учетом присутствия лицензированного экскурсовода и инструктора. Поэтому в стоимость экстрим-тура входит трансфер, проживание и питание. Программа экстрим-тура приблизительная. Имеется возможность разработки индивидуальных маршрутов по предложенным заявкам.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru