История про мою рыбалку на Волге

Расскажу один случай, который со мною приключился некоторое время назад. История про мою рыбалку на волге.

Тогда я еще работал электромехаником на корабле «Кисловодск». Чтобы было понятно – «Кисловодск» — это сухогруз, в длину около 110 метров, с палубной надстройкой в 5 метров. На вершине этой надстройки располагается, как и полагается, штурманская рубка и капитанский мостик.

Случай произошел где-то в районе Набережных Челнов. Шли мы тогда с грузом угля до Москвы.

В рубке нахожусь я и старпом. Это была его вахта. Остальные члены команды уже отдыхали.
Время около 03.00. Тьма, что хоть глаза выколи, не видать ничегошеньки. Погода хоть и спокойная, но на небе кроме звезд, ничего не было. Помещения освещается тусклым светом сигнальных ламп приборной доски. Слышно лишь ровный тон работающих двигателей. В такие минуты так и тянет задуматься о чем-то вечном, незыблемом, о чем-то чему неподвластно время.

Наш старпом — это человек ростом ниже среднего. Худощавый, да еще и сутулится постоянно. С такими ростовыми данными ему постоянно приходилось подставлять метровый табурет, чтобы доставать до лобового окна рубки. Работает, как водится, и главным механиком на полставки.

Мы тихо, мирно о чем-то разговариваем. Вдруг дверь в рубку открывается и в дверной проем вваливается здоровенный детина, ростом достает до потолка, и немножко нагибается, на лице борода-лопата черных как смола волос, да еще и сам в ширину косая сажень. Так вот когда этот мужик в дверь начал протискиваться я его первый увидел, но от изумления дар речи потерял, а старпом в окно глядел. Наш гость в то время в два шага приблизился к старпому на расстояние вытянутой руки. И как гаркнет суровым мужским голосом: «Мужики, вам рыбу не надо?». Что тут началось. Старпом с табуретки слетел.

И с невообразимо замысловатым матом побежал ко входу, где пожарный щит с топором стоял. Мужик, чуя неладное, тоже ко входу ломанулся, но там встретил механика. Не сумев вовремя остановиться и он, взяв нашего старпома, как бульдозер, на таран и они вместе вылетели из рубки. Гулкий удар о палубу снаружи закончил эту драматическую сцену.
От этого звука проснулась вся команда. Выбежали на палубы, подняли нашу парочку и стали разбираться. Оказалось мужик этот — рыбак. Уснул в лодке.

А проснулся лишь от удара его кораблика о наш теплоход. Лодка тот час же затонула. А мужик успел за якорную цепь ухватиться, и улов свой захватил. Так он там на цепи около часа и проболтался. Взвесив все за и против он все же не решился прыгать в воду, а решился подняться на корабль и упросить команду переправить его на берег. Все остальное вы уже знаете. Рыбку мы от него приняли, конечно. Еще бы, какой дурак от свежей осетринки откажется. После чего и на берег отправили.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru