Стоит ли пересаживаться на скутер?

Современные механические транспортные средства, на сегодняшний день, представлены широким ассортиментом продукции. Пытаться перечислить абсолютно все подвиды и «клоны», данной категории товара — абсолютно бессмысленно. Во-первых, подавляющее большинство из них — на виду и на слуху. Во-вторых, это займет «непростительно» много времени.

Но есть в этой шеренге изделий с двигателем внутреннего сгорания небольшое «семейство» непритязательных, недорогих, компактных и, вместе с тем, достаточно удобных транспортных средств. Речь идет, разумеется, о скутерах. Подобные двухколесные мини-мотоциклы, как ни странно, популярны практически у всех слоев населения.

Низкий расход топлива, повышенная маневренность, простота обслуживания делают скутер привлекательным не только для поездок на небольшие расстояния (магазин, стадион, пляж и т.п.), но и для путешествий на значительные расстояния.

К примеру, с мая по сентябрь включительно, в предгорьях Урала, в Крыму, вдоль берега Байкала можно увидеть организованные группы по 10-15 скутеров, оставляющие далеко позади велосипедистов и даже автомобилистов. Удивляться здесь нечему: если извилистая горная тропа или дорога хорошо «утоптана», то проходимость двухколесного скутера выше, чем у велосипеда или джипа. Небольшая ремарка: тем туристам, которые решат испытать себя в подобном путешествии, следует заблаговременно приобрести шлемы для скутеров, налокотники и наколенники. От падений и кувырков — не застрахован никто.

В последнее время ведущие фирмы-производители данного транспортного средства все чаще представляют «на суд потребителя» скутера с электродвигателем. Мнения о них противоречивы. С одной стороны — экологически чистый транспорт, с другой — трудно рассчитать, когда «сядет» аккумулятор. И потом, где и как его «заряжать» на проселочной дороге вдали от населенного пункта?

Но время не стоит на месте и, скорее всего, скоро должен появиться скутер, способный совершить «путешествие из Петербурга в Москву» без единой подзарядки. Вероятнее всего, аккумулятор будет» подпитываться», благодаря солнечным батареям. Время покажет, так это или нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru