Веселый поход

Самый распространенный и дешёвый туризм — это путешествие своим ходом со спальными мешками, палатками и до отказа наполненными рюкзаками.

Как-то в самом начале мая собрались друзья в количестве двенадцати человек и отправились в Карпаты. Предварительно запаслись продуктами: крупами, тушёнкой, консервами и салом, — так что от голода страдать не придется. Наметили маршрут.

Самый опытный путешественник среди нас — это Костя, который очень любит походы и путешествия, иногда даже в одиночку. Чтобы мы не ныли и не жаловались, ещё в поезде Костя настойчиво предложил нам подписать заранее приготовленную им бумагу, где каждый лично обещал, что будет достойно и безропотно сносить все тяготы и неудобства похода. Все смеялись и шутили по этому поводу, но бумагу подписывали.

Добрались до начала нашего пешего пути — и двинулись. Парни старались держаться достойно перед девушками, даже помогали нести тяжёлые рюкзаки тем, кто был послабее. Девушки в свою очередь пытались скрыть усталость, но иногда тихонько жаловались друг другу. Но настроение все равно было на высоте у всех.

Такой красоты в городе не увидишь, она здесь совсем другая. Поражают своей красотой горы, поросшие огромными вековыми деревьями, густыми сочными травами и красивейшими разнообразными цветами.
Очень частый дождь вынуждал нас постоянно просушивать одежду и обувь. Но Костя всё это знал и предупредил всех друзей, потому у нас было во что переодеться.

Ночевали у костра или в гуцульских домиках чабанов, но они ещё не добрались туда со своими отарами. А те гуцулы, которые встречались нам в пути, были приветливыми и дружелюбными.

Много разных людей встретили мы в своём путешествии: русских, украинцев, даже чехов и поляков. Для всех встреча была радостной — мы же земляки, все живём на планете Земля и другого дома у нас нет.

Поход подходит к концу. И мы, усталые, но очень довольные и счастливые, направляемся на железнодорожную станцию, чтобы отправиться в обратный путь.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru