Турист туристу — главный советчик и помощник

Что может быть приятнее долгими осенними вечерами, чем воспоминания о теплом лете и летнем отдыхе? Только планирование нового отпуска! Сначала нужно определиться со временем и местом его проведения. Если время отпуска – вещь более-менее планируемая из объективных соображений, то место проведения отпуска — вещь субъективная и зависит от того, кто как захочет свой отпуск провести.

Лучший отпуск – это туризм. Куда поехать? Отзывы туристов – вот лучший путеводитель, который поможет сориентироваться в море предложений туроператоров, которые только точно укажут цену. А вот все остальное (настоящее, а не каталожное описание отелей, уровень сервиса, языковые барьеры, местные традиции, состояние пляжей, контингент отдыхающих, питание, уборка номеров, развлечения и прочее) можно узнать только из отчетов туристов.

Еще лучше, когда отзывы туристов подкреплены фотографиями, тогда будущий путешественник может воочию увидеть, что его ожидает во время путешествия, особенно в дальние страны. Очень полезными бывают те отчеты, где сообщаются конкретные детали: как арендовать машину (марки и цены), к какому гиду обратиться (с указанием контактов), где дешевле купить сувениры (цены), как добраться до какой-либо достопримечательности (без GPS-навигаторов или с ними).

Такая информация ценится на вес золота! И хотя отзывы бывают как положительные, так и отрицательные (ведь сколько людей – столько и мнений), все равно именно благодаря им можно составить целостное представление. Главное, чтобы каждый путешественник, возвращаясь домой, не забывал оставлять свой собственный отзыв, чтобы помочь новым путешественникам. Для путешествий не существует только один сезон, можно отдыхать как зимой, так и весной, и осенью.

Но большинство туристов штурмуют курорты в летний период. Хорошо, когда есть выбор!

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru