Гонконг

Гонконг – это место, где не каждый турист побывал. Для кого-то это пока так и остается мечтой, ну а кто-то уже был здесь и может рассказать то, что видел, скорее то, что удивило. Отдых в Гонконге по-своему необычный. Туризм «стоит на широкой ноге», поэтому провести здесь свое путешествие не составит труда, тур в Гонконг можно купить всегда.

Конечно же, одно из главных впечатлений – достопримечательности Гонконга. В каждой стране они свои, вот и в Гонконге они тоже свои. Какие они? Об это подробнее…

Гонконг славится обилием небоскребов. Все мы знаем, что главный город небоскребов – это Нью-Йорк, но Гонконг не уступает по обилию высоких зеркальных «стекляшек» и поэтому не зря его называют Нью-Йорком Восточной Азии. Небоскребов здесь так много, что отсюда появилось выражение «гонконгский лес». Огромным обилием небоскребов отличается место – Виктория, или Сянган – так назвали этот город китайцы. Расположен на севере острова Сянган. В этом месте земельные участки стоят огромных денег, отсюда и смысл построек зданий – строить вверх. Сянган является самым густонаселенным мегаполисом в мире.

Гонконг – это место, где не каждый турист побывал

В этом городе кипит жизнь, здесь живо зарабатывают деньги и так же живо тратят большие суммы. Роскошные лимузины то и дело вальяжно раскатываются по улицам, привлекая внимание. Но наряду с этим, несмотря на всю богатую мишуру, в этом городе есть места, где люди не живут, а существуют, ютясь в джонках, не имея даже потолка над головой. Такие места здесь называются «данга». Отсюда дикий контраст градации богатых и бедных.

Достопримечательностей в Гонконге не счесть, дня мало будет, чтобы описать каждую из них. Гораздо важнее один раз увидеть, чем слушать долгий рассказ. Но все же, хотя бы об одной из них стоит рассказать.

Например, музей мадам Тюссо. Каждому туристу будет интересно взглянуть на восковые фигуры популярных персонажей эстрады и кино и не только — Барак Обама, а также представители королевской семьи Великобритании, а также Джеки Чан, Брюс Ли. Так как Брюс Ли является уроженцем Гонконга, то в городе можно увидеть установленный двухметровый памятник из бронзы, установленный на деньги его поклонников. Памятник стоит около 100 тысяч долларов.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru