Стамбул

Если Вы еще не бывали в Стамбуле, то Вы многое потеряли. Красивый город, можно сказать, очень красивый, в нем совмещено старое и новое – большое количество мечетей и небоскребов, крепостей, висячих мостов, базаров. Этот город расположен на двух континентах – Европы и Азии. Стамбул имеет историю продолжительностью в две тысячи лет.

Если Вы еще не были в Стамбуле, то стоит посетить.

На каком бы базаре Вы не находились, не забывайте торговаться будь это что-то крупное или просто какая-нибудь мелочевка. Турецкий базар представляет много соблазнов – отборные спелые фрукты, турецкие сладости, ароматные специи, яркие платочки, шарфики, разные сувениры.

Стамбул

Уйти без единой покупки с турецкого базара – это просто невозможно! А если Вы попали на Большой базар, то без покупки Вы явно не уйдете. Этот базар соблазнит даже тех, кто и вовсе не собирался ничего покупать: ковры ручной работы, драгоценности, изделия из кожи. Цены в Стамбуле надо сказать не детские, так что стоит взять это на вооружение.

Стамбул – город, куда можно отправиться не только в отпуск, но и просто провести выходные. Можно забронировать отель в Стамбуле. Выбрать отель можно самостоятельно.

Стамбул лучше посетить до середины сентября, так как начиная с середины сентября начинается « не сезон», температура воздуха падает, часто идет дождик.

Если Вы не сторонник турецких заведений в виде кафе, баров, ресторанов, а покушать хотите недорого, то уличная еда вполне приемлема за небольшие деньги – пища рыбная будет получше, чем мясная. Если такое можно увидеть в Стамбуле, то с бутылкой же на глаза стараются не попадаться, бутылку заворачивают в бумагу. Распивать спиртное на улице запрещено. Но если Вы решили хотя бы раз посетить ресторан, то рестораны там самого разного класса и ценового уровня, никто ничего не навязывает, замечено было и то, что не обсчитывают, а вот чаевые включают в счет.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru