Главные достопримечательности Токио

Токио является столицей Японии с 1868 г. До этого его знали как Эдо, что значит «вход в залив». Город располагается в низменной части равнины Канто, у самого побережья залива. Токио является одним из самых перенаселённых городов мира. Если вы хотите узнать больше о Японии, то в этом деле вам помогут русские гиды в Токио.

Непосредственно в черте города проживает около 8,3 млн. человек, однако городская агломерация обхватывает не только столичную префектуру, но и три префектуры (Сайтама, Тиба, Канагава) примыкающие к ней и насчитывает, в общем, около 27 млн. человек. С каждым годом количество населения продолжает расти. В среднем на 1 км2 в Токио приходится 800-1000 человек.

К достопримечательностям Токио относится Нихонбаси «Мост Японии». До 1911 г. Нихонбаси был воздушным, изящным и очень красивым деревянным мостом. Однако потом на его месте построили каменный мост, «а-ля» Ренессанс шириной 49м. и длиной 27 м., украшенный бронзовыми лампами и фигурами птиц на колоннах. В 1996 г. «Мост Японии» отреставрировали. Музей истории «Эдо-Токио», который открылся в 1993г., Даёт возможность увидеть «Мост Японии» в натуральную величину и в первозданном виде. Когда стоишь на нём, открывается отличный вид на здание театра Кабуки. Этот театр давно уже стал достопримечательностью, посещение которой является обязательным пунктом в туристических поездках любого человека. На его фоне туристы очень любят пофотографироваться.

Также в Токио расположен Императорский дворец Кокё, который ранее был резиденцией правителей сёгунов и носил название Эдо. Дворец обрамляется высокой каменной стеной и земляным валом. За ним находится наполненный водой ров, в котором плавают лебеди. Дворцовая площадь украшена диковинными деревьями и зелёными газонами. Императорский дворец , по своей форме, является почти ровным кругом. В восточном саду Хигаси-гёэн и парке Китаномару находят себе тихое и уютное место для отдыха молодые пары и служащие соседних фирм.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru