Влюбилась в Нью-Йорк

Дочка вышла замуж за американца. Уехала жить в Штаты. Летаю к дочке редко, но метко. Освоила интернет и теперь могу нужную мне информацию без труда найти.

Хочется сказать всем, кто еще не освоил интернет, чтобы поскорее осваивали, это незаменимая вещь. Вот и сейчас мне надо купить билет на самолет – проще всего, захожу в интернет и нахожу нужную информацию по билетам, нажимаю «купить», далее «забронировать». Какая же прелесть этот интернет!

Ну а теперь хочется пару слов о дочке сказать и о прекрасном месте, в котором она живет. Дочка закончила иняз и уехала работать в Америку, там познакомилась с американцем, вышла замуж, родила дочку. Живет в прекрасном Нью-Йорке. Я прилетала уже два раза к ней. Замечательный город, мне он показался таким громадным и особенно необычным, что я фотографировала все подряд, что видела на своем пути.

Раньше Нью-Йорк я видела только в фильмах. Но самое интересное что больше всего меня поразило, что когда я первый раз ехала по Нью-Йорку, я была удивлена тому, что я вижу то же, что видела в фильмах – те же ярко-желтые такси, освещенные неоном улицы, дома с аварийными лестницами.

Нью-Йорк очень красивый и насыщенный город. Я люблю такие города, когда жизнь бьет ключом, это дает некий тонус, который не дает расслабиться. Для кого-то, наоборот, такая насыщенность только напрягает. Очень много зданий, расположенных близко к друг другу, образуют каменные джунгли.

Город небоскребов кого-то вдохновляет, как меня, а кого-то угнетает. Я родилась в городе, поэтому моя натура – это городская душа. Я люблю шум людей, шум дорог, не люблю тишину и поэтому в Нью-Йорке я бы запросто смогла жить, разве что английский не знаю только. Еще мне нравится, что многие бегают, я обожаю бегать.

Но есть и то, что мне не нравится – это нью-йоркские цены, они высокие и даже заоблачные. К тому же, хитрые, так как в цену не входит налог и когда начинаешь оплачивать, так неожиданно цена может вырасти вдруг на 30%. Поэтому дочка мне сказала, что если я захочу устроить шопинг, то надо попасть на распродажу, тогда цены будут – почти задаром.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru