Иерусалим

Священному городу Иерусалиму, столице Израиля, более трех тысяч лет. Это центр мира и одновременно политический центр государства Израиль. Почти каждый турист, который приезжает в Израиль, обязательно посещает Иерусалим.

Даже те, кто прилетает именно на отдых в Эйлат, все равно отправляются на экскурсию в Иерусалим по святым местам. Достопримечательности Иерусалима делятся на древние и современные. Древние достопримечательности имеют многовековую историю существования, современные – относятся к новой истории Израиля.

В Иерусалиме не всегда бывает благоприятная погода, но даже несмотря на это туризм процветает, благодаря уникальности города. Туризм отлично развит не только в одном городе Израиля, но так же и в других городах страны.

Отдых в Израиле можно провести не только летом, но и зимой. Израиль – жаркая страна, но погода в Иерусалиме в январе отличается от других мест. Зимой отдых в Иерусалиме может получиться «с изюминкой» — со снегопадом. Так как снег быстро тает, то явление зимы будет временным. В тот момент пока снег еще не растаял, можно увидеть удивительные пейзажи – заснеженные пальмы или цветущие кустарники, покрытые заснеженным покрывалом. Поэтому собираясь в Иерусалим в январе или в другой холодный месяц, лучше заранее узнать погоду в Иерусалиме, чтобы одеться по погоде.

Зимняя погода заканчивается в Иерусалиме в феврале. В марте начинается кратковременная весна, которая быстро переходит в лето.

Для посещения израильских святынь христиане-паломники не отказываются даже в дождливую погоду в декабре. Погода не может быть препятствием для посещения святых мест.

Безусловно, лето – лучшее время для посещения Израиля, когда температура держится около +25 градусов по Цельсию, что не является слишком жаркой и не причиняет дискомфорта человеческому организму.

Город Иерусалим

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru