Костюм для зимней рыбалки — обязательный атрибут рыбака

В октябре рыбаков нигде не видно и неудивительно, рыбалка замирает. А все потому что – межсезонье… Можно в отвес поблеснить, но хищник не всегда хватает в это время обманку. Иногда можно увидеть как в тихие и солнечные дни щука и окунь гоняются за блеснами. Но это можно увидеть редко.


Но приходит время налима. Чем холоднее вода, тем лучше для него. Поздней осенью в реках бывает три градуса по Цельсию. Именно такая температура воды для налима идеальна.

А вот зимой… Для начала… Костюм для зимней рыбалки — http://jagershop.ru/turizm/odezhda/kostumy_zimnie.html – это «пропуск» в зимнюю рыбалку. Костюмы для зимней рыбалки NORFIN или костюм extreme 2 – по желанию и на выбор.

Как только окреп первый лед, можно пробовать ловить щуку. Но снасть должна быть прочной, блесны крупные до 8-9 см длиной. Лучше всего ловится щука до середины декабря. В середине зимы щука клюет в периоды потепления. Для подледного лова щуку лучше искать в глубоких местах, где есть резкие перепады дна. Неплохие места для ловли щуки бывают в тех участках водоемов, где впадают ручьи и речки. Ловят щуку зимой на жерлицу или блесну. На жерлицу ловят с использованием других снастей.

В качестве живца на щуку используют маленьких окуньков, их в зимнее время поймать просто. Есть те, кто утверждают, что на окуня щука не ловится, не слушайте их.

К середине марта, как только немного потеплеет, щука уходит из глубины, перемещаясь на мелководье, туда уходят все мелкие рыбки. В это время щука готовится к нересту, кормится разной мелкой рыбешкой.

Ловля рыбы зимой, так же популярна, как и летом — только разные впечатления. Зимой можно ловить не только окуня и щуку, зимой можно ловить почти любую рыбу, главное что нужно знать – это ее повадки, для того чтобы удачно подобрать снасти и наживку. И вперед, на рыбалку! За новым уловом и за новыми впечатлениями! И не забудьте с собой фотоаппарат!

Щука

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru