Побег в Тай

Мы с женой были уже во многих местах, но… смешно сказать – на Пхукете были впервые. Писать свои впечатления о природе долго не буду, скажу только что природа шикарная – коротко и понятно. А вот про отель хочу рассказать. На Пхукете так много отелей, больше чем на любом другом курорте Тайланда, приблизительно около 1200 отелей.

И все они, каждый по-своему отличные. Пляжи Пхукета так же отличные. Мы для себя выбрали пляж Карон, потому что он соответствовал всем нашим требованиям: удобный заход в воду, очень красивый пейзаж, широкая береговая линия, чистая вода, рядом вся самая необходимая инфраструктура.

Отель выбрали «Woraburi» — уровень комфорта 4 звезды, а по цене как за отель 3 звезды. Отель удачно расположен, через дорогу от него находится пляж Карон. Но надо сказать, что почти каждый отель на острове Пхукет расположен через дорогу от пляжа. В нескольких метрах от отеля расположены прекрасные ресторанчики, рынок и магазины. Что очень понравилось жене – роскошный СПА за вполне умеренную цену.

Из номера у нас был прямой выход в бассейн. По цене чуть дороже стандартного номера. Бассейн в районе метра от номера – это круто! Утром только открыли глаза, сразу пошли нырять в бассейн. Непередаваемый кайф. Бассейн достаточно большой и чистый. Утром и вечером мы совершали заплывы.

Про персонал отеля хочется сказать отдельное слово. Люди приветливые и позитивные, всегда готовы помочь в любом вопросе, даже в тех вопросах, которые не касаются темы отеля. Любезность на высшем уровне. В номере идеальная чистота. Уборку делают на совесть. Банные и пляжные полотенца выдавали по первой просьбе.

Основное наше пребывание было на пляже и в поездках по экскурсиям. Экскурсий большой выбор. Нам понравилось очень в Кхао Сок. Там мы были наедине с природой, в полной гармонии.

В ресторане отеля очень вкусно кормят. Есть европейская кухня, есть тайская. В стоимость проживания у нас входили завтраки. Что понравилось, так это то, что каждое утро подавали полноценные блюда, а не как обычно принято – только тосты с сыром. Много горячих блюд на выбор, японские пельмени, традиционные яйца всех видов, салаты, сыры разные и конечно же фрукты – 4-5 видов.

Тай для нас – какой-то невероятный магнит. Тем, кто еще не был в Тае, советую начать свое путешествие с Пхукета.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru