Если аэропорт — то Шереметьево

Мало кто из людей, проживающих в Москве в настоящее время, незнаком с аэропортом «Шереметьево». Ведь это второй аэропорт после «Домодедово», он входит в двадцатку самых крупных аэропортов по всей Европе, за год через него проходят более 15 миллионов пассажиров.

Находится аэропорт не так далеко от центра, как казалось бы, но нужно учесть, что быстро в аэропорт можно добраться только когда нет пробок. Идею создания аэропорта «Шереметьево» предложил Н.С. Хрущев, который был потрясен лондонским «Хитроу». Но не все же знают о том, что изначально это был главный аэродром ВВС и назывался он «Шереметьевский». Но в 1959 году его окончательно переименовали в аэропорт «Шереметьево». В середине 60-х годов двадцатого века был выполнен первый международный перелет по рейсу Москва–Шёнефельд. В 80-х годах совершилось открытие Шереметьево-2.

В настоящее время в аэропорту «Шереметьево» есть шесть пассажирских терминалов. «Шереметьево» оснащен всеми необходимыми условиями для пассажиров, совершающих перелеты. Здесь и многочисленные рестораны, и кафе, и магазины, и турагентства.

Чтобы узнать расписание рейсов из аэропорта Шереметьево — пассажирам предлагается обратиться в кассу аэропорта, где им все любезно объяснят. Кроме этого, здесь находятся обменные пункты валюты, банкоматы, терминалы и парковка для автомобилей. Люди, верящие в Бога, смогут посетить храм Воскресения Христова или часовню Архистратига Михаила. Если вдруг вам понадобится переночевать, то вы сможете остановиться в одном из отелей, находящихся неподалеку от «Шереметьево».

Также в аэропорту есть и своя гостиница «Воздушный экспресс», которая успела завоевать статус самой маленькой гостиницы в Москве. В завершение статьи следует сказать, что аэропорт «Шереметьево» обеспечивает своим клиентам комфортные условия, как прибывшим, так и отбывающим.

Аэропорт

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru