Туристическая справка: Иордания

Иордания – это очень красивая страна, которая пока не так популярна у туристов, как соседний Израиль. Здесь есть на что посмотреть, правда, инфраструктура развита не так хорошо, но местные красоты и уникальный колорит быстро заставляют забыть об этом.

Погода в Иордании

Ехать сюда можно в любое время года: на побережье всегда тепло. Пик жары приходится на июль и август, когда температура выше +40 уже не редкость. Влажность в регионе небольшая, так что такие «экстремальные» условия переносятся хорошо. В январе в северной части температура может опускаться до +10 градусов, но на берегу Мертвого моря в Иордании или Красного моря стабильно в районе +20. Более развернутую погоду можете посмотреть по адресу mirstran.com на сайте  Мир Стран .

Цены 

Официальная валюта страны – динар. В целом цены в Иордании невысокие, но ужин на двоих в уютном ресторане будет стоить примерно 30-40 долларов.

Виза 

Ее оформляют в аэропорту, сразу после прилета, ее стоимость около 30 долларов. Туристы также могут оформить ее заранее, но тогда виза будет стоить на 10 долларов дороже, чем на границе.

Отели 

Не стоит ожидать роскошных номеров в отелях «5 звезд», так как инфраструктура пока не так хороша, как, например, в Турции. Размещение вдвоем в гостинице среднего уровня будет стоить в районе 100 долларов в сутки, что не так дорого.

Кухня

Каждый турист должен обязательно попробовать фарудж (зажаренный на вертеле цыпленок с ароматным хлебом и салатом). Пирожки с начинкой из острого сыра, рубленого мяса и трав не менее известный местный деликатес, который называется самбусек. В качестве десерта здесь популярно мороженое с орехами. Кстати, порции довольно большие, так что можно заказывать одну на двоих.

Полезная информация 

На экскурсиях в Иордании придется очень много ходить, так что обувь должна быть максимально удобной.

Берег моря каменистый, поэтому на пляже понадобятся шлепанцы с толстой подошвой, чтобы защитить ноги. Вода очень соленая, так что туристам рекомендуется беречь глаза.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru