В первой штаб-квартире Скотланд-Ярда откроют элитный отель

Daily Mail пишет, что прежнее здание Скотланд-Ярда, в котором эта уважаемая служба размещалась начиная с 1829 года и по 1890 год собираются переделать в пятизвездочный отель.

Издание отмечает, что здание прежнего штаба Scotland Yard было арендована на 125-летний срок фирмой Galliard, которая совместно с другой компанией — Crown Estate займется строительно-реконструкторскими работами в здании. При этом смета реконструкции, закончить которую планируют к 2016 году, уже сейчас равняется 100 миллионам.

В семиэтажном отеле планируется разместить 235 номеров. При этом стоимость люксовых апартаментов будет доходить до 10000 за ночь. Это автоматически выводит еще не построенную гостиницу в разряд одного из наиболее дорогостоящих британских отелей. Также в гостинице намереваются открыть зимний сад, конференц и банкетный залы и библиотеку. Гостиничный общепит будет представлен многочисленными барами и рестораном.

Первый раз здание перестроили в 1910 году. Именно тогда оно и приобрело теперешний облик (после переезда полицейских в 1891 году в новое помещение в здании размещались различные оборонные ведомства).

Штаб-квартира Скотланд-Ярда

Штаб-квартира Скотланд-Ярда

Само лондонское полицейское управление после 1890 года, когда оно перебазировалось в район набережной Виктории, переехало в 1967 году в свой нынешний комплекс, находящийся в Вестминстере.

Кстати, сейчас полиция Лондона собирается переехать вновь поближе к набережной Виктории, правда в совершенно новое здание, которое для полицейских собирается построить Оллфорд Моррис, архитектор, известный проектом здания лондонского офиса Google.

У меня тоже имеется желание отдохнуть, поэтому куплю авиабилеты у нашего спонсора на сайте http://fourstyle.ru. Иногда хочется побывать в отелях, в старинном стиле, прошлого века.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru