Бурса — это «изумруд в сокровищнице султанов» Турции

Бурса – это «изумруд в сокровищнице султанов».

Бурса– это самый крупный город Турции. В тринадцатом-четырнадцатом веке он был столицей. Делает город привлекательным для туристов – необычный стиль архитектуры, и средневековый колорит. У подножия величественной горы Аюдаг расположен этот красивый и привлекательный город. Слово — Аюдаг — переводится как » большая святая гора». Когда-то эта гора носила легендарное имя Олимп Вифинский, как гласит легенда, боги наблюдали с ее вершины за ходом Троянской войны.

Один из самых больших и уютных городов Турции — Бурса создан во втором веке до нашей эры. Изюминкой или визитной карточкой Бурсы является Зеленая мечеть, построенная по велению султана Мехмеда 1. Фасад выглядит просто фантастически – дорогой белый мрамор. Зал, где совершают молитвы прихожане, облицован зелеными изразцами. Мечеть славится образцом многокупольной архитектуры, но влияние европейских традиций в проектировании ощущается во всем.

Комплекс султана Орхана в Бурсе, несомненно, является наиболее интересным памятником старины. Два мавзолея — мавзолей сына и отца, расположенные друг против друга. На территории мавзолея находятся медресе, мечеть, всевозможные дворовые постройки и кухня для бедняков.

Чтобы лучше ознакомиться с историей Турции, туристу нужно посетить памятник Карагоз, возведенный популярному в Турции театру теней, всевозможные музеи и мечети. Можно отправиться в Турцию из Самары, где предлагают туры не только в эту страну.

Город Бурса – это единственное место на планете, где турист сможет наблюдать в один день все четыре времени года. На побережье Мраморного моря город Муданья одарит туристов летними красками. Весенние пейзажи можно наблюдать на главных городских улицах города. Можно увидеть все прелести осени в местечке Чекирге, которое славится своими горячими источниками. А зиму можно увидеть на величественных горах Улудага. Вызывают невольный трепет и восхищение одновременно фантастическая панорама гор. А главными достопримечательностями гор являются горнолыжные трассы.

В самом городе Бурсе туристов ждут интересные места и исторические памятники, колоритные архитектурные сооружения и прекрасные ухоженные скверы, тенистые аллеи и роскошные фруктовые сады.

Мечеть Улу-Джами, город Бурса

Мечеть Улу-Джами, город Бурса

Прославленные восточные рынки и базары можно посетить в Бурсе. Достойны внимания туристов старинные турецкие бани, которые были возведены еще при императоре Юстиниане.

Бурса известна туристам давно как курорт. Этому сопутствуют все факторы: величественные и живописные горы, чистейший горный воздух, насыщенный фитонцидами, множество живописных скверов и садов, россыпь термальных источников. На прославленном курорте созданы прекрасные условия для лечения. Источник, расположенный в районе Чекирга содержит кальций, соду, серу, магний, температура в нем держится от сорока семи до сорока девяти градусов. Как для принятия ванн, так и для питья используется эта вода, с довольно специфическим вкусом. Термальные источники Бурсы рекомендованы для больных ревматизмом, для больных кожными заболеваниями, при нарушениях обмена веществ, при заболеваниях гинекологических.

Своеобразной Меккой для туристов с недавних времен стала Турция.

Хозяева этой страны гостеприимные доброжелательные и тактичные. Жизнь в городе размеренная и спокойная. Город Бурса утопает в зелени — множество клумб с экзотическими цветами, стройные кипарисы, раскидистые платаны и каштаны.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru