Лучшие «неформальные» достопримечательности Санкт-Петербурга

Путешествуя по такому знаменитому городу как Санкт-Петербург, вы наверняка уже пересмотрели чуть-ли не все его официальные достопримечательности, которых, кстати говоря, просто, невероятно огромное количество. Наверняка вам уже заметно поднадоели постоянные поездки в Эрмитаж, Адмиралтейство и к медному Всаднику. Именно поэтому, сегодняшнюю нашу статью мы решили посвятить не стандартным архитектурным памятникам, а самым настоящим неформальным достопримечательностям, из огромного числа которых, мы решили выделить только три, а именно: Башня Грифонов, Ротонда и Чижик-Пыжик.

Башня Грифонов

Воистину легендарное сооружение, таящее в себе, как красивую истории своего происхождения, так и массу самых разных легенд. Башня расположена на участке одного из знаменитых дворов Васильевского острова, и имеет целый список разных названий, помимо привычного всем, и наиболее известным ее названием является «Цифровая башня», полученное благодаря тому. Что башня целиком и полностью покрыта таинственными цифрами. Кстати говоря, ходят легенды, что все эти цифры являют собою тщательно скрытый код нашей Вселенной, и тому, кто сможет его прочесть, будет даровано бессмертие.

Туры в Санкт-Петербург сегодня пользуются особой популярностью среди населения из самых разных социальных слоев, что и не удивительно, ведь отдых в Санкт-Петербурге, это не обычная поездка на море, а целый «том» легенд и историй, прочувствовать которые можно лишь увидев собственными глазами. Так в свою очередь, Башня Грифонов находится далеко не в конце списка тех самых легенд и историй.

Ротонда

Это место является не только историческим, но еще и окутанным мистикой. По Петербургу ходят легенды о том, что проведя тут ночь, человек может лишиться своего рассудка, а посему, туристы редко задерживаются в этом мистическим месте более чем на пару часов. Хотя в то же время, жители Петербурга зачастую проводят тут действительно много времени, отдыхая от повседневной суеты, фотографируясь на ее фоне, и пытаясь разгадать мистическую загадку Ротонды.

Чижик-Пыжик

Памятник Чижику-Пыжику

Памятник Чижику-Пыжику

На данный момент этому шедевру архитектуры насчитывается целых два десятка лет. Популярность этой достопримечательности объясняется не только ее размером, который достигает не более одиннадцати сантиметров. Главная причина популярности сего памятника, заключается в суеверии, будто положив монетку на постамент Чижику-Пыжику, можно обрести вечно счастье и удачу по жизни, чего в принципе и мечтает добиться каждый современный человек на планете.

Помимо всего прочего, нельзя не отметить еще и то, что кроме вышеперечисленных достопримечательностей сего легендарного города, есть еще и другие неформальные памятники архитектуры, которые также стоит посетить в обязательном порядке.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru