Отдых в Аланье (Турция)

Аланья – отличный вариант для семейного отдыха, ведь стоимость тура в данный регион доступна для подавляющей части наших сограждан (здесь устанавливаются самые скромные цены в Турции).

Соответственно демократичные цены введены и на проживание в отелях Аланьи и соседних городах. Минусы состоят в том, что если вы поселитесь в удаленной от центра города гостинице, то, скорее всего, программа развлечений будет незатейливой и несколько предсказуемой. Кроме того, несмотря на то, что отели обновленные, они построены приблизительно 15 лет назад.

Безусловно, в Аланье вы можете найти и потрясающие, шикарные номера с богатой программой отдыха, но и заплатить придется больше. Комфортабельные отели 5-ти звезд построены сравнительно недавно и их обрамляют сады цитрусовых растений и кипарисовые рощи. Как правило, неподалеку от таких отелей простираются чудесные пляжи, которые являются собственностью данных заведений.

Вблизи Аланьи находится два аэропорта: один в Анталии (расстояние 135 км.), другой в Газипаше, который обслуживает преимущественно внутренние рейсы. Добраться до аэропорта в Анталии можно на автобусе. Стоимость билета равна 5 евро.

Если вы приехали на отдых с детьми, то обязательно посетите Сиаланью – самый крупный морской парк в Турции (20 км от Аланьи), занимающий по своей площади в мире почетное третье место. Это возможность познакомиться с дружелюбными дельфинами, поплавать со скатами и увидеть вблизи такую холоднокровную убийцу, как акула. При желании можно погрузиться с маской и прикоснуться к коралловому рифу, поплавать рядом с красочными, тропическими рыбками.

Кроме того, вашим деткам, наверняка, придется по душе прогулка по аквапарку или луна-парку.

Вид с крепости

Ключевой достопримечательностью Аланьи признана старинная крепость Ич-Кале, возведенная некогда на вершине холма, и простирающаяся на 6,5 км по полуострову. Эта византийская крепость включает в свой состав 140 башен, возвышающихся над ее стенами, она хранит древние строения (цистерны для воды, мечети, ванны, крытый базар) и ранее величественный замок 13 века, от которого сейчас остались лишь руины.

Ич-Кале не только музей под открытым куполом неба, но и место обитания для владельцев вилл, датированных 19 веком. Этот величественный архитектурный ансамбль предстает в полной красе ночью, в свете освещения.

Для любителей созерцать прекрасное открыта для экскурсий пещера Дамлаташ. Она была случайно обнаружена в 1948 году при строительстве порта. Узкий проход внутри длиной около полусотни метров приведет вас к потрясающе красивым, переливающимися разными цветами сталагмитам и сталактитам. Не поверите, но их возраст исчисляется 15 000 лет! Стоит отметить, что царящий здесь микроклимат благотворно отражается на здоровье людей, страдающих от заболеваний дыхательной системы.

Огромный интерес для посетителей Аланьи имеет и «Фосфорная пещера», которая причудливо освещается естественным способом, благодаря огромному количеству фосфора в породе, образующей ее. Кроме того, непременно стоит увидеть «Пещеру Влюбленных».

Курортными районами в этом регионе Турции считаются Конаклы, Махмутлар, Инжектум, Карабурун, и непосредственно город Аланья.

Здесь достаточно продолжительное время жаркая, сухая погода, что формирует оптимальные условия для произрастания цитрусовых и пальм, но отрицательно сказывается на зелени.

Вы любите купаться и нежиться на пляже под ласковыми, солнечными лучами? Отлично, ведь именно в Аланье наиболее длительный купальный сезон, в сравнении, с другими туристическими регионами Турции.

Побережье Аланьи своей формой походит на подкову, изрезанную мысами скал, образующих множество пологих, узковатых пляжей.

Курортный сезон в Аланье открывается в апреле, а начиная с первой декады мая вплоть до середины ноября можно плавать в средиземноморских водах. Оптимальный промежуток для отдыха в этом регионе конец последнего месяца весны – начало осени.

Аланья-Инчекум – наиболее популярное место отдыха. По легенде, именно здесь любила развлекаться египетская царица Клеопатра. Возможно, в честь нее и был назван пляж, раскинувшийся на несколько км. В этом районе постоянно проводятся ночные вечеринки, не позволяющие уснуть до самого утра. Это турецкая версия злачного города «Рио-де-Жанейро».

Напротив, пляж Улас символизирует собой спокойствие, размеренность, уют, поэтому, именно его, часто предпочитают семейные пары с детьми.

Еще одним своеобразным местечком является долина Дим Чай. Обязательно насладитесь местными водопадами, мирное течение, которых человек превратил в зрелищное представление. Это действо обеспечивается мощными насосами, направляющими под необходимым углом потоки воды.

Если после знакомства с подобным рукотворным творением вы будете пребывать в романтическом расположении духа, то плавучий ресторан, находящийся в этой долине обязан стать следующим пунктом в вашем личном списке.

Вид с крепости 2

Итак, Аланья – потрясающее место для семейного отдыха. Местная флора и фауна удивительна; извилистые, пологие пляжи дарят родителям спокойствие за здоровье своих детей; местный колорит, масса развлечений и достопримечательностей позволяют вырасти в духовном смысле. Однако исключительная особенность Аланьи выражается именно в демократических ценах, самых низких в Турции.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru