Египетский остров «Слоновая кость».

У острова два названия — Элефантина и Абу (на древнеегипетском), в переводе значится как «слоновая кость». Это название представляет нам о том, что в древности остров играл ключевую роль в торговле с использованием слоновой кости.

В период правления Первой династии правителей Древнего Египта (около 3х тысяч лет до н.э.) на острове была воздвигнута крепость, устанавливающая южную границу страны (Египет). С течением этих обстоятельств остров Абу стал важным центром торговли и пограничной территорией. Он по-прежнему оставался стратегически важным пунктом в период всех династий фараонов, в качестве отправной точки для военных и коммерческих экспедиций в Нубию и на юг.

Во времена правления 6-й династии фараонов (2345-2181 до н.э.) Абу был сильным, как политическим, так и экономическим центром и, несмотря на периодические взлеты и падения, остров сохранил свое значение до греко — римского периода.

Помимо этого, процветающее поселение Элефантины, был главным культовым центром поклонения богам. Это бараноголовый Хнум (первоначально это был Бог потопа, а с 18-ой династии ему поклонялись как создателю всего человечества), Сатет (жена Хнума и страж южной границы) и их дочери Анукет. Каждый год на Элефантине Богу приносили жертву, бросая ее в воды потопа. По происшествии времени религиозные строения разрастались, занимая все более крупные территории острова, вследствие этого жилые районы передвинулись ближе к северу острова, и на восточный берег.

Храм города Абу получил смертельный удар в 4-м веке нашей эры, когда в качестве имперской римской религии сюда было завезено христианство. С тех времён, постепенно угасло поклонение древним богам, и оборонительные укрепления были перестроены на восточный берег, на место современного города Асуана.

Египетский остров

Египетский остров

Параметры острова — максимальная длина ~1200 метров и самая широкая часть составляет 400 метров, располагается на реке Нил.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru