Гробница фараона Тутанхамона и Пирамида Джосера

Мальчик – фараон Тутанхамон, правивший в Новом царстве в 14 веке, пользуется незаслуженной славой относительно своего короткого правления и скромных достижений. Такая его известность обусловлена, главным образом, открытием его, в значительной степени нетронутой гробницы в Долине царей, в 1922 году, и нахождением его мумии, украшенной ослепительно — золотой маской (ныне находится в Египетском музее Каира, вместе с большей частью других реликтов из гробницы).

Несмотря на то, что при входе в гробницу написано проклятие «Смерть ждет любого, кто потревожит покой гробницы», посетители остаются слегка разочарованными ее скромными масштабами и относительным отсутствием украшений. «Фараон Тут», однако, по-прежнему остается в своей резиденции, его белая мумия видна в стеклянном ящике, в окружении богатых цветных настенных росписей.

20_Tut_Ghoser

Полезная информация

Гробница фараона Тутанхамона находится в Долине царей, за вход туда существует отдельная плата.

Египетский фараон Джосер, правящий приблизительно в 2667 — 2648 году до н.э., был первым, для кого построили пирамиду на его могиле. Пирамида построена ступенчато, отсюда и пошло ее название «Ступенчатая пирамида», в настоящее время известная как пирамида Джосера. Она входит в комплекс гробниц построенных в Саккаре, недалеко от Мемфиса, столицы Египта.

Высотой 62 м, пирамида была разработана Имхотепом и была предназначена для облегчения путешествия фараона в загробный мир. Комплекс пирамид и гробниц, которые составляют захоронение Джосера, охватывает площадь в 15 гектар.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru