Гора Синай и река Нил

Для многих посетителей монастыря Святой Екатерины, который находится у подножия горы Синай, подъем на высоту 2285 метров к вершине горы, является изюминкой всего путешествия.

На вершине находится часовня, достичь которой можно либо на верблюда, либо сделать самостоятельно 3750 шагов покаяния. Какой бы путь ни выбрали, финишная прямая – 750 шагов по скалам наверх, довольно изнурительная, но поднявшись, вы будете вознаграждены прекрасным окружающим видом, а также осознанием того, что вы стоите на месте, где Моисей получил десять заповедей.

Большинство посетителей поднимаются на гору до рассвета, чтобы успеть увидеть восход солнца над пустыней и окружающими пиками.

Полезная информация

Гора Синай расположена на Синайском полуострове. Лучший способ добраться сюда, купить организованный тур. Если вы решили посетить это святое место самостоятельно, можно сесть на автобус из Шарм-эль-Шейха, доехать до деревни Аль Милга и взять местное такси, которое подвезет вас к подножию горы Синай.

Египет, гора Синай

Египет, гора Синай

Длиною от края до края 6680 километров, река Нил является самой длинной в мире рекой и, возможно, самой важной в своем регионе. Около 83 миллионов жителей Египта, живущих вдоль Нила в безжалостной пустыне Сахара, всегда полагались в своем основном пропитании на воды Нила.

Главный маршрут путешествия по Нилу – это тур от Луксора до Асуана, где более 240 километров вы будете плыть по водам реки Нил. По пути, вы будете делать остановки в некоторых из бесчисленных храмов, построенных на берегах реки, в том числе и в храме Эдфу, построенном в честь бога Гора и который сохранился лучше, чем любое другое строение эпохи фараонов вдоль реки, и в храме Ком Омбо, посвященном Богу – крокодилу Собеку.

Добравшись до Асуана, вы увидите Асуанскую плотину – подвиг инженеров, ответственных за освоение Нила и создание крупнейшего в мире искусственного озера. Чтобы представить в перспективе масштабы этой великой стройки, представьте, что для строительства плотины потребовалось в 18 раз больше строительных материалов, чем для строительства Великих пирамид в Гизе.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru