Цветной каньон и залив Наама Бей

Тур в Цветной каньон является популярной однодневной поездкой из Шарм-эль-Шейха. Это место, где вы увидите одну из самых впечатляющих природных особенностей в мире. Увидев узоры, покрывающие стены этого крутого, узкого каньона, вы бы поклялись, что это работы талантливого художника, а не сил природы, сотворивших такую магическую красоту на протяжении тысячелетий.

Узоры каньона (Египет)

Узоры каньона (Египет)

Это довольно легкая экскурсия по дну каньона, протяженностью около 800 м. Это популярное место, поэтому, чтобы в полной мере оценить спокойную красоту каньона, приезжайте сюда пораньше, в идеале перед завтраком.

Полезная информация

Цветной каньон находится в Синайской пустыне, между монастырем Святой Екатерины и курортным городом Нувейба. К каньону можно добраться на такси или на верблюдах, пересев на них от главной дороги.

В центре внимания курортного города Шарм-эль-Шейх находится залив Наама Бей, со сверкающей морской водой.

Здесь вы можете прогуляться по набережной, с выстроенными на ней ресторанами и отелями, либо на верблюде или лошади проехать в пустыню, в одну из бедуинских деревень.

Клубы Наама Бэй работают с полуночи до рассвета, а в кафе с видом на залив, можно попробовать покурить кальян.

Основное время провождение в Наама Бэй, это конечно купание в кристально чистых водах залива, наполненных резвящейся рыбой, и загорать на шельфе Рас-Мохаммед в Национальном парке.

Полезная информация

Залив Наама Бей соединен с Шарм-эль-Майя Бэй, и все вместе это составляет курорт Шарм-эль-Шейх. Протяженность залив около 6 км к востоку от Шарм-эль-Майя Бэй.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru