Барбадос – «маленькая Англия» в Карибском море

1_Barbados_island_1Государство Барбадос расположено на одноимённом острове в Карибском море.

Теплое море, прекрасные пляжи, коралловые рифы, праздничные карнавалы, множество спортивных и культурных мероприятий создают необходимые для отдыха условия. Английские традиции на острове очень сильны. Здесь всё также пьют чай «файф-о-клок», играют в крикет, гольф и лаун-теннис.

На острове множество памятников природы и исторических монументов колониальных времен. К первым — относится гигантский баобаб в Королевском парке, ко вторым – Трафальгарская площадь (точная копия Лондонской), Собор святого Михаила в столице Бриджтауне, а также старинное аббатство Святого Николая и плантаторские виллы.

Самой красивой частью Барбадоса является восточное побережье. Океанические волны создают здесь прекрасные условия для сёрфинга, водных лыж. Обязательно стоит посетить сады Андромеды, созданные ботаником Айрис Банночи.1_Barbados_island_2

Северная часть острова наименее посещаема туристами. Основной достопримечательностью здешних мест считается Заповедник Живой природы Барбадоса в округе Cент-Питер, где обитают олени, еноты, зеленые обезьяны, гамадрилы, выдры, кайманы, тропические птицы и множество других экзотических животных. Здесь располагается аббатство Сент-Николас.

Курортные поселки на южном побережье острова имеют свой стиль и специализацию. Здесь множество отелей, окруженных пляжами, и развлекательных заведений.

Западное побережье, известное как «Платиновый берег» – местность заливов, пляжей. Это главная курортная область на острове. Температура воды и воздуха здесь стабильны весь год.

На Барбадосе множество карстовых пещер. Причиной этого в том, что остров составляют известняковые и карстовые породы, легко размываемые водой. Наиболее популярна пещера Харрисонс-Кейв. Посетители путешествуют по ней в вагончиках, после чего их высаживают около водопада.

Кулинарные особенности Барбадоса: экзотические морепродукты и, конечно же, ром. Местный ром считается лучшим в мире и его рецепт тщательно держат в секрете.

Очень популярны на острове свадебные церемонии. В каждом отеле есть организатор свадеб, который предложит различные декорации и варианты проведения торжества. Традиционными для острова с колониальных времен остались спортивные мероприятия, крикет, поло, верховая езда.

Главным культурным событием является Фестиваль Жатвы, проходящий в первый понедельник августа. В течении трех недель проходят выставки и соревнования фермеров, традиционно завершающиеся карнавалом.

1_Barbados_island_3

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru