Бразилия – страна солнца, сказки и мечты

В любом случае, ни одна страна не будет, да и не сможет уверенно смотреть в будущее без людей, верно преданных своему городу, своей стране. Люди в Бразилии заслуживают особенного слова, еще быть может и потому, что немного схожи с русской нацией.

Когда в 16 веке, поверив сну Иезуиту Аншиету, был возведен город Бразилиа, никто даже и подумать не мог, что он так стремительно будет развиваться. Скорые перемены повлияли на внешний облик города, что придает ему особого колорита, ведь здесь прекрасно сосуществуют былые и современные технологии. А вот люди остаются неизменным, такими же веселыми и жизнерадостными, но вряд ли парой слов можно ограничиться.

5_Brasil_

Город имеет очень выгодное месторасположение, объединяет множество морских и речных торговых и туристических путей, дает толчок для дальнейшего развития страны, а также в корне меняет судьбу и мировоззрения людей, которым хоть раз посчастливилось побывать в Бразилии. Прекрасным примером служит судьба выдающегося гонщика человечества — Айртона Сенны, который из незаурядного индейца смог стать известным человеком, вряд ли одна судьба помогла ему стать чемпионом! Да и люди, которые знают страну лишь по отголоскам из новостей, по вкуснейшему кофе, знаменитому карнавалу, и мыльным операм, не имеют права говорить судьбе и людях этой горячей страны. А ведь она создают достойную конкуренцию предыдущим восьми странам в мировом списке развитых стран, и отправляет на продажу в Америку автомобильные продукты и станки, а Европе достается бытовая техника и самые настоящие реактивные самолеты, и ни какие-нибудь, а настоящего бизнес класса. Так, что даже мировой кризис не может стать причиной для дальнейшего успешного развития экономики Бразилии.

Никто не чувствует себя чужим в этой стране, ведь любой, кто осмелится взойти на благодатную землю, сразу становится своим в компании. Здесь нация бразильцев состоит из самого разнообразного набора белых, чернокожих, индейцев, небольших переселенцев из Европы и Азии. Кстати азиатское население представлено одними, только, японцами на 300 тысяч человек. Но все они гордо называют себя истинными бразильцами. Несмотря на такое обширное разнообразие, слияние различных рас и национальностей, никто никогда не пытался отделяться, или бороться за свою независимость. Здесь каждый счастлив по-своему. Это историческое обстоятельство заставляет пренебрежительно относится к различного рода проявлениям расизма.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru