Италия: Милан

Что же в первую очередь необходимо увидеть в Милане?! Собор Дуомо, известный своей царственностью и величием. Создание собора началось 610 лет тому назад. Герцог того времени — Джан Галеаццо, как и известный столичный градоначальник Милана, задался целью удивить весь христианский мир. И это у него получилось. Не взирая на продолжавшуюся веками строительство, Миланский собор сумел войти в историю, как единственный и неповторимый во всей Европе готический собор из мрамора и как третий по величине в мире. Под собором находится небольшая статуя Мадонны, которую итальянцы называют “наша Мадонушка”. Миланский Дуомо возводился пятьсот лет и до окончательного вида доводился Наполеоном. По его приказу стены собора облепили тысячами скульптур.

Собор Дуомо

Собор Дуомо

По соседству с Дуомо расположена галерея Виктора Эммануила. Это важнейшая миланская гостиная, самый роскошный пассаж Италии и самоё галантное дефиле Европы. Архитектору этого чуда и возведение галереи обошлось жизнью. За сутки до торжественного открытия здания, 30 декабря 1877 года, архитектор споткнулся на строительных лесах и ушибся насмерть.

Здесь под куполом расположены кафе, магазины, бары. Это отличное место для миланцев и гостей отдохнуть и расслабиться. Туристы чаще останавливаются в центре галереи. На мозаичном полу находится изображение быка. Считается, что став на интимный участок быка пяткой и сделав поворот по часовой стрелке, вскоре получишь исполнение всех желаний.

Одно из самых красочных мест Италии — озеро Маджоре, которое пользуется большим спросом. Косвенно этому способствовал Наполеон. В 1801 году он устроил к побережьям озера дорогу и сюда перебралась миланская знать. Началось соперничество, кто сумеет воздвигнуть самую роскошную и большую виллу и создаст самый экзотический парк. Все виллы фасадами направлялись к озеру. Некоторые, даже доступны для туристов или переделаны в эксклюзивные гостевые домики, оставаясь живописными символами того времени и привилегированного стиля жизни. Здесь целебный и мягкий климат, видимо поэтому, многие стремились переехать сюда. Температура воздуха в среднем удерживается около 23 градусов в июле и августе, вода в озере сравнительно такой же температуры.

На набережной имени принцессы Маргариты выставлены живописные картины. Вдоль набережной в цветущих парках расположены пятизвёздочные отели. Огромный балкон расположен под козырьком отелей. С них открывается великолепный вид на озеро и его острова. При отеле находится спа, со всеми положенными процедурами. После них клиенту рекомендуется пройти босиком по дорожке с нарастанием сложности.

За озером прекрасно видны горы – это Швейцарские Альпы. Ближайший остров от берега — Изола Мадре. Его территория разбита на множество террас и парков, которые поражают диким обликом крупной растительности. Они были посажены в конце 16 века, как гармоничное дополнение к дворцу. Он находится среди пышного облика множества цветов. Летают пёстрые китайские фазаны и разгуливают павлины. Возвышаются древесные гиганты.

С островом Изола Мадре рядом, располагаются ещё два острова, на которых также расположены семейные виллы с огромными, неотразимыми садами и парками. Все эти острова принадлежат одному человеку.

Мир Италии и классический, и простой, и народный, и курортный, и городской, он бесконечен.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru