Дубай: какой он был до своего развития

Дубай – это сказка, которую необходимо рассказывать с конца. Ещё 40 лет назад здесь не было небоскрёбов, развитой инфраструктуры, без которой теперь невозможно представить этот быстроразвивающийся город.

Сегодня Дубай – это новейшие строительные технологии. В этом городе постоянно идут масштабные стройки, с использованием самых современных строительных материалов.

Но раньше, 40 лет назад, дома строили из пальмовых листьев. Эти пальмовые листья являются и своеобразной тонировкой, ведь стоя за ними вас не будет видно, зато вы будите прекрасно видеть всё, что происходит во дворе.

Традиционное блюдо – лукумед и лет ему очень-очень много. К нему также делают традиционный арабский хлеб – ригат.

Островки той старой, старорежимной жизни теперь здесь тщательно охраняются, как культурное наследие эмирата. Это понятно, так как больше такого нигде и не увидишь – это экзотика, пережиток прошлого.

На одном из таких островков расположена деревня ловцов жемчуга. Чем зарабатывали люди здесь, пока не нашли нефть и так понятно. Именно это ремесло и обогатило эмираты и вывело на передовые позиции.

Ловля жемчуга и ловля рыбы, два основных вида деятельности того времени. Рыбу ловили конусной сеткой. Сетка эта ставится на дно, оставляется там на некоторое время, рыба, ничего не подразумевая, сюда заплывает, а потом через определённое время человек приплывает, закрывает сетку и со всем уловом поднимает на поверхность.

В 40 минутах езды от пыльного города с тысячами небоскрёбов расположена пустыня с заповедником, в котором находятся белые антилопы Орикс – очень редкие виды, здесь их приблизительно 400 штук.

Эмираты – это сказка, в которой государство шагнуло из 18 века в 21, буквально всего за пол столетия.

4_Dubai_

Дубаи — современность.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru