Многообразие курортных зон Болгарии

Болгария – одна из лучших стран для проведения и летних, и зимних отпусков. Простираясь на 370 км, побережье Черного моря привлекает туристов песчаными пляжами и красотами природы. Здешние пейзажи полюбились еще средневековым аристократам. Именно на этом побережье предпочитали строить свои роскошные виллы богатые торговцы и выходцы из обеспеченных семей.

Любители пляжного отдыха едва ли останутся равнодушными, посетив болгарские курорты, называемые в числе лучших курортов Европы. Теплые волны Черного моря, 300 солнечных часов, многочисленные песчаные пляжи – вот лишь маленькая частица того, что ждет путешественников, отправляющихся в эту страну. Сразу становится понятным, почему древние греки говорили о Черном море, как о «гостеприимном».

Во время путешествия глаз не перестает восхищаться разнообразием и живостью местных окрестностей. Тихие ровные пляжи резко контрастируют с отвесными скалами, многочисленными дюнами, мелкими бухтами и заливами. Однако основное преимущество побережья состоит главным образом в безопасности купания в водах Черного моря. На болгарских пляжах вода содержит сниженное количество солей, а также здесь отсутствуют животные и рыбы, несущие человеку опасность. Зато здесь можно посетить яхт-клубы, многочисленные рыбацкие поселки и заняться дайвингом. Болгария, несомненно, покорит сердца даже самых искушенных путешественников, оставляя в их воспоминаниях яркие моменты мгновенно пролетевшего отпуска.

Главное богатство Болгарии – это природа во всем ее проявлении. Уже много лет здесь бурно процветает не только пляжный, но и оздоровительный туризм. Гостей всегда готовы с радостью принять в одном из курортов, разместившихся на источниках минеральных и термальных вод. Здесь путешественников ждут самые разнообразные процедуры, призванные восстановить здоровье и душевное равновесия. Бальнеотерапия, горячие ванны с добавлением эфирных масел, грязетерапия, обертывание морскими водорослями – лишь небольшой список услуг стандартного оздоровительного курорта. Расслабиться и получить максимальное удовольствие от нахождения здесь поможет профессиональный массаж и парение в турецкой бане. Во время пребывания в отеле можно регулярно принимать минеральную воду, которая отрегулирует работу всего организма и очистит его от накопившихся вредных веществ.

Выбор места проживания полностью зависит от располагаемой суммы и предпочтений отдыхающих. К услугам туристов предлагаются гостиницы высокого класса, гостиничные комплексы, уютные частные пансионаты, а также небольшие домики, коттеджи и виллы, расположенные на самом берегу моря. Основные прелести черноморского побережья Болгарии.

Тем туристам, которые отправляются в эту страну с целью получить удовольствие от самого пребывания там, бывалые путешественники рекомендуют останавливаться в пансионатах и небольших частных домах. Именно там есть возможность полюбоваться природой, насладиться домашней кухней и побыть в уединении и тишине. При созерцании восхитительных пейзажей путешественники могут насладиться моментом единения с природой, что невозможно в условиях шумного мегаполиса. Тем же, кто предпочитает вкушать весь шарм, и колорит болгарского отдыха непременно стоит посетить знаменитые курорты Варны.

5_pobereje_bolgaryi

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru