Фестиваль в Таиланде — «Обезьяний Банкет»

На улице города Лопбури, ТаиландТаиланд—страна удивительных традиций, необыкновенных праздников и веселых приключений. На этой земле каждый найдет развлечение на свой вкус. Именно здесь каждый год проходит один из самых странных удивительных и уникальных фестивалей в мире под названием Monkey Buffet Festival, что в переводе означает «Обезьяний Банкет».

Фестиваль отличается от других праздников тем, что его проводят не только для зрителей, но и самих животных. Такое зрелище вы не увидите больше нигде и оно не оставит вас равнодушным! Провинция Лопбури, родина знаменитого фестиваля, расположена на расстоянии примерно 150 км к северу от столицы. Фестиваль, прославивший город проводится в последнее воскресенье ноября с начала 1989 года уже более 20 лет. Пятьдесят тысяч жителей города делят территорию с более чем 20 тысячами обезьян.

Обезьянки на рынках города Лопбури, ТаиландБеспринципные животные ежегодно наносят огромный материальный урон местным жителям. Они не стесняются воровать еду и вещи у местных торговцев, обрывают провода, ломают и крушат все, до чего могут добраться. Но несмотря на это каждый год ежегодно в последнее воскресенье ноября местные жители отдают дань уважения животным, которые прославили город на весь мир и стали его неотъемлемым символом.

Праздник проходит на территории храма Пранг Сам Йод и начинается с самого утра. Организаторы фестиваля расставляют столы, на которые выкладывают деликатесы для животных: сладости, овощи, фрукты, газировку и другие яства. Интересным украшением праздничного стола выступают огромные ледяные глыбы с кусочками фруктов внутри. К обеду возле храма собираются туристы и гости праздничного действия. В полдень по улицам города проходит торжественное шествие, возле храма проходит шоу с музыкой и плясками, а местные артисты одевают костюмы обезьян. Потом начинается самое интересное — пир для обезьян.

Животные наконец получают беспрепятственный доступ к лакомствам. Сначала обезьянки не верят своему счастью, поэтому подходят к столам медленно и не уверенно, но спустя несколько минут начинается настоящее безумие. Животные начинают поедать все, что попадается им на пути, кидаются едой, дерутся за лакомый кусочек. После того как макаки насытятся вдоволь, они начинают запрыгивать к туристам на шею, дают себя погладить и с удовольствием позируют на камеру.

Несмотря на то, что организация банкета требует больших затрат, с каждым годом обезьяний фестиваль набирает популярность. Тайцы верят в то, что такие подношения принесут им благополучие и процветание, и они не ошибаются: все больше туристов приезжают в городок Лопбуре и помогают выживать бедным жителям провинции. Таиланд для туриста — http://miroved.com/countries/tailand/ прекрасная возможность очутиться в азиатской культуре, узнать местный язык, обычаи, соприкоснуться с  кухней страны. Кроме живописных ландшафтов, встречающихся перед  туристам, в Тайланде достаточное количеств буддийских монастырей, храмов и памятников.

Древний храм в Лопбури, Таиланд

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru