Гоа: как следует себя вести на индийском курорте

Есть одна известная нам поговорка: «Чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что вы в гостях».

Эту поговорку можно применить при любых поездках в другие страны. Уважительно относитесь к традициям и обычаям той страны, куда вы приехали.

Гоа: как следует себя вести на индийском курорте.

Улица в Гоа, ИндияПриехав в Гоа, не вступайте в конфликтные отношения с местным населением, не надо кричать и ругаться, проявляя агрессию, тем более, не вступайте в драку с ними, пусть даже они и не правы. Попытайтесь решить проблему более мирными путями, просто промолчите, так как их блюстители закона всегда будут на стороне своего народа.

При выборе одежды лучше всего остановиться на более закрытых и не обтягивающих одеждах. Женщины, одевающиеся в короткие юбочки, кофточки с открытыми плечами, либо в обтягивающие или полупрозрачные одежды воспринимаются населением, как женщины легкого поведения. Может быть, местное население и не так плохо это воспримет, ведь им часто приходится видеть подобное, а вот приезжим из Индии девушки в описанной одежде явно не понравятся! Находиться в одном нижнем белье можно только около воды на пляжах либо около бассейна. А загорать голышом и вовсе запрещено по закону.

Если возникнет желание прикупить каких-либо сувениров, то можете отправиться на рынки, магазины, и, прежде чем купить что-то, поторгуйтесь с продавцами, так как они всегда завышают цены в два, пять, десять и даже в двадцать раз. Такая уж это страна со всеми ее хитростями процессов купли и продажи. И это не из-за того, что местные жители хотят обмануть вас, а из-за того, что поторговаться надо непременно, ведь здесь так принято. Тех людей, кто не торгуется, не любят, считая, что они не знают цену деньгам, или что они им достались нечестным путем.

Когда увидите на улицах нищих, не надо им давать деньги, потому что большинство из них специально приехали в Гоа, чтобы профессионально заняться делом попрошайничества и заработать с легкостью деньги (а ведь большинство из них – трудоспособные люди, пусть лучше идут и зарабатывают честным трудом). Если уж вам так жалко «нищих», то дайте им лучше немного еды.

Как и везде, здесь есть проблемы с наркоманией. Хоть наркотики здесь и продаются почти на каждом углу, но распространение и употребление запрещены и наказывается по закону. И в тюрьмах Индии есть много иностранных заключенных, осужденных именно по этой части (срок заключения – десять-двадцать лет). Также, стоит отметить, что курение во всех местах, где собираются люди, запрещено.

На пляжах запрещено кататься на мотоциклах, ведь это неуважение к отдыхающим на берегу людям. Да и морская вода плохо влияет на технику, и в том месте, где вы взяли напрокат мотоцикл, могут попросить у вас дополнительные деньги за порчу имущества.

Белый пляж в Гоа, Индия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru