Мальдивские острова, некоторые факты.

Мальдивская Республика – одно из самых замечательных мест Индийского океана, расположенная в его экваториальных водах. Она занимает 26 атоллов, в состав которых входит около 1200 небольших коралловых островков. Планируя поездку в это государство, трудно сделать выбор, на каком из атоллов остановиться, так как каждый из них по- своему уникален и прекрасен.

Maldives_bereg_birdКоралловые рифы манят к себе своим таинственным и неповторимым по красоте видом туристов из разных стран мира на протяжении многих десятилетий. Здесь они ищут единение с природой, спокойствие, тишину и уединение. Природные ландшафты Мальдивских островов привлекают своей первозданностью, чистотой, красочностью и бесконечностью. В этом месте Индийского океана вода особенно прозрачна и разноцветные коралловые рифы с коренными подводными обитателями хорошо просматриваются сквозь водную толщу, не переставая удивлять своей утончённостью, изяществом и сказочной красотой. Девственные пляжи с приятным на ощупь песком, заросли пальм, и завораживающее пение тропических птиц создают особую атмосферу добра и любви, куда хочется вернуться вновь и вновь.

Жаркая погода держится на островах весь год, а температура воздуха колеблется в пределах от 17 градусов в зимнее время до 32 весной и летом. Это позволяет активно принимать туристов в течение всего года. Отправляясь по путевке на Мальдивские острова, можно остановится на одном из 88 островов, которые имеют курортную зону, а местные жители населяют 201 остров. Острова возвышаются над уровнем моря только на несколько метров. Их площадь различна – это могут быть небольшие острова, длиною до 200 м2 , а некоторые из островов достигают в длину и до 2 тыс. километров. Все коралловые острова имеют плоский рельеф, что полностью исключает наличие рек и холмов.

Maldives_islandМестное население Мальдивских островов трепетно относятся к окружающей природе, и всячески старается сохранить её первозданную красоту и чистоту.

Эти острова прекрасно подходят для свадебного путешествия. Здесь нет суеты, бурного ритма жизни, а только спокойствие, тишина и полная умиротворённость.

Любителям экстремальных развлечений лучше остановить свой выбор на коралловых островах. Там есть все условия и возможности для активного отдыха. Занятие подводным плаванием в районе коралловых рифов таит в себе определённую опасность, но стремление полюбоваться экзотическими жителями морских глубин, побывать в подводных пещерах и с близкого расстояния полюбоваться коралловыми садами превыше любых предрассудков и страха. Совершая морское путешествие, можно встретить стайку дельфинов, мирно резвящихся неподалёку, или увидеть воочию настоящую морскую черепаху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru