Отдых на Мальдивах

Отдых на Мальдивах. Исламская Мальдивская республика расположена в Индийском океане. Она состоит примерно из 100 атоллов, приспособленных к принятию туристов. Приезжающим отдохнуть на Мальдивы по душе находиться на небольшом острове, окруженного водой, с огромными песчаными пляжами.

Как правило, после прибытия в аэропорт на Мале, туристам предстоит добраться до нужного отеля. Это можно сделать двумя путями:

  1. Между атоллами курсируют гидросамолеты небольшой вместимости. Сесть на него можно на береговом причале.
  2. До необходимого острова ходит скоростной катер. Следует учесть, что при сильном ветре начинается качка.

Любителям подводного плавания на Мальдивах в качестве развлечений предлагается увлекательное приключение — ныряние с морскими скатами. Для этого группа биологов специально отслеживает появление рыб и оповещает гостей отеля. Затем туристам предлагается отправиться к этому месту в лодках.

Сезон дождей на Мальдивах заканчивается в конце сентября, но иногда осадки выпадают и в октябре. Это нисколько не мешает отдыху. Можно сидеть на веранде виллы и слушать, как по крыше стучат капли дождя. Отрицательный момент этого времени — повышенная влажность воздуха.

Не требуется много времени, чтобы добраться до пляжа, так как он зачастую находится за дверью отеля, и лишь в некоторых случаях немного дальше 10 метров. Мальдивские острова расположены недалеко от экватора и поэтому закат солнца происходит примерно в 18 часов. В это время небо окрашивается палитрой красных и оранжевых оттенков. Любоваться таким зрелищем у моря, слушая ропот волн – что можно еще пожелать?

Отели на Мальдивах преимущественно трехзвездочные. Но некоторые из них относятся к числу лучших в мире, где можно отдохнуть с роскошью. Стоимость пребывания одного человека в сутки доходит до 2000 долларов. За эту сумму можно снять элегантную виллу с отдельным пляжем и ванной комнатой в два раза большей, чем обычный номер в гостинице.

Отдых на островах может продолжаться круглые сутки: пройти сеанс йога и массажа, побывать на приеме у врача–Аюверда, медитировать на пляже. Нигде не получится расслабиться более глубоко.

Мальдивы также предлагают провести здесь отдых вместе с детьми. Занимаясь сноркелингом, не придется идти в аквариум, чтобы увидеть рыб-клоунов. А на нескольких островах есть специальные детские клубы.

Отдых на Мальдивах, красивый песчанный пляж

Красивый песчанный пляж

ОТДЫХ НА МАЛЬДИВАХ, ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:

Проживание: около 100 атолл используются в туристических целях, и часто каждый из них — это отель. Более дешевой альтернативой являются общежития на обитаемых островах коренного населения.

Валюта: национальной валютой на Мальдивах является руфия. Тем не менее, немногие туристы будут платить во время отпуска руфиями. Так как почти во всех отелях расположенных на островах принимают доллары к оплате за свои услуги. В конце праздника, турист получает счет, что рассчитывается с помощью кредитной карты. В лучшем случае вы должны заплатить в национальной валюте, во время визита в столицу республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru