Политическая борьба

Летом 1839 г. политическая борьба в канадских провинциях обострилась, возобновились вооруженные столкновения между сторонниками реформ и независимости и роялистскими силами. В конце июля отряд патриотов под руководством Сэмюэля Харта и Бенджамена Летта набег на город Коборг в северной части побережья озера Онтарио.

В ночь на 22 июля неподалеку от Коборга, в заброшенной бревенчатой хижине, состоялся конвент верхнее-канадских «охотников». Патриоты обсуждали вопрос об использовании сложившейся обстановки в целях достижения Канадой независимости. Но предпосылки для крупного вооруженного выступления в Канаде в тот период практически исчезли.

Приехав в Киев по делам, мы можем остановиться в гостинице или снять квартиру в Киеве на сутки. Если вам больше импонирует домашняя обстановка, то конечно же лучше всего снимать квартиру на сутки. Даже в прицепе на сутки стоит дешевле, чем снять номер в гостинице.

Некоторые уступки властей и концентрация войск в провинции, сделали свое дело. К тому же начались судебные расправы над участниками движения. Неблагоприятно складывалась и обстановка в США, где в 1839 г. были осуждены и посажены в тюрьму такие видные руководители патриотов, как Манензи, Ван Ренселеер, Билл Джонсон.

В освободительном движении на американо-канадской границе наступил период затишья, хотя «охотничьи ложи» просуществовали вплоть до 1846 г., а в 1841 г. в связи с обострением пограничного вопроса даже частично возобновили активную деятельность.

В 1839—1840 гг. освободительное движение в Канаде вновь после поражения вооруженных выступлений возвращается к мирным формам. В канадских провинциях разворачивается острая политическая борьба за конституционные реформы, за право жителей Канады на самоуправление.

Акт о союзе и образование «ответственного правительства» Кризис, в котором оказались канадские провинции в результате восстания, заставил английские правящие круги срочно искать выход из создавшегося положения, опираясь не только на силу оружия, но и на политику уступок и компромисса. В Канаду была послана специальная миссия во главе с влиятельным лордом Дарэмом, который до этого находился в России в качестве английского посла и за свою службу получил от русского царя высший орден — Андрея Первозванного.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Таким образом, эффективное функционирование системы международного туризма во многом будет зависеть не только от строгого выполнения странами международно-принятых обязательств в области безопасности организаций туристских путешествий, но и от консолидированного их участия в борьбе с международным терроризмом, обеспечения мира и стабильности на нашей планете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru