Воздушные ворота Баварии

В конце лета авиакомпания Lufthansa открыла регулярное воздушное сообщение с известным курортом Минеральные Воды. Рейсы выполняются из второго по величине международного аэропорта Германии — Мюнхенского, где пассажиропоток в 1998 г. превысил 19 млн чел., а доходы от производственной деятельности составили 915 млн DM. Таким образом, в настоящее время столицу Баварии и Россию связывают уже три воздушных маршрута, проходящих через Москву («Аэрофлот» и Lufthansa), С-Петербург и Кавминводы. С конца августа Lufthansa также открыла рейс Мюнхен — Душанбе.

Активизация немецкого перевозчика на этих маршрутах не случайна — в прошлом году поток пассажиров из России в аэропорте Мюнхена увеличился на 28% (при общем приросте пассажирооборота терминала на 8%), достигнув отметки 23 тыс. чел. Четверть из них были транзитными пассажирами, следовавшими рейсами Lufthansa в Южную и Юго-Западную Европу,

Большая часть россиян воспользовалась услугами аэропорта для пересадки на рейсы в Ганновер, Саксонию (Дрезден и Лейпциг), и при посещении самой Баварии: мюнхенский терминал — ближайшая точка отправления к известному баварскому курорту Гармиш-Партенкирхен, туристским центрам южной Германии — Нюренберг, Цугшпитцланд, Линдау, Альгой.

Аэропорт, носящий имя Франца Йозефа Штрауса, сам является европейской достопримечательностью. За последние 5 лет по объему пассажиропотока он поднялся с 14-го на 9-е место среди коммерческих аэропортов Европы. Помимо автобусного, терминал связывает с городом железнодорожное сообщение — в 2000 г. интервал между отправлением поездов будет составлять 10 мин. Визитная карточка аэропорта — широчайший спектр сервисных служб.

Помимо традиционных баров, ресторанов, магазинов, пунктов проката автомобилей и пунктов международной связи, к услугам пассажиров комнаты для младенцев, часовня, церковная социальная служба и психологическая консультация, дискотека, парк аттракционов, отель «Кемпински» (343 номера и 46 апартаментов), 30 конференц-залов, конгресс-центр, скоро откроется собственная пивоварня. На территории аэропорта проводятся автобусные экскурсии (стоимость для взрослых — 10-12 DM).

Перспективы российского рынка руководство мюнхенского аэропорта оценивает достаточно высоко. Достаточно сказать, что в прошлом году информационная брошюра о возможностях «воздушных ворот» Баварии вышла в свет вышла на русском языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru