Колумб и новая земля

В поисках северо-западного пути Манящие сокровища Индии и Китая заставили европейцев преодолеть страх перед бурными водами и холодными ветрами северной Атлантики.

Первыми в Канаде появились англичане. Английские монархи и торговцы не меньше, чем испанские или португальские, жаждали новых земель и новых богатств. Эти их устремления были подстегнуты великим генуэзцем Христофором Колумбом, который открыл в 1492 г. для испанского короля Америку, даже не ступив на ее землю.

Кондиционеры Vertex помогут вам спастить от жары у себя дома или в офисе. Climat-Proff.ru вам позволит устроить самый лучший и плохладный отдых в самое жаркое время года!

Вполне вероятно, что еще до Колумба бристольские купцы и моряки, плававшие в XV веке, к берегам Исландии. Канарским и Азорским островам, добирались до Нового Света, но никаких достоверных сведений на этот счет до нас не дошло. Есть только косвенные свидетельства, в частности письмо моряка Джона Дэя некому лорду Великому адмиралу (возможно, Колумбу), датированное 1497 г.

Автор письма говорит, что обнаруженная в тот год Джоном Каботом земля была «открыта в прошлом людьми из Бристоля, и эта открытая ими земля «была названа островом Бразилия, хотя полагают, что она является материком». Известно также о ряде попыток англичан «пересечь море на запад от Ирландии» в 1480 и 1481 гг.

Генуэзец Джованни Кабото, вошедший в историю под именем Джона Кабота, родился в то же время и в том же городе, что и Колумб, в 1476 г. стал гражданином Венеции, занимался торговлей и путешествовал, а где- то к 1490 г. перебрался в Англию.

Поселился он в Бристоле — одном из самых процветающих в те годы английских портов с населенной 10 тыс. человек. Кабот, несомненно, знал о морских плаваниях местных купцов и навигаторов, а может быть, и сам посетил Исландию. Генуэзца заинтересовала идея найти путь в Азию через северные воды.

© 2019 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru