Немного о Малайзии

Осень за окном уныла и захотелось куда-нибудь рвануть, где нет промозглого дикого ветра и светит яркое солнце, когда жить хочется. К тому же надоела работа, имея свой бизнес, вкалываешь на полную катушку без выходных белого света не видевши, бесконечно решая какие-то проблемы, которые имеют свойство не заканчиваться. Надоело все и я позвонил другу, такому же разведенному холостяку, как я, в надежде поехать вместе отдохнуть. И мне повезло, друг долго не сопротивлялся, ему даже было все равно, куда ехать и выбор страны я взял на себя.

Интересно было узнать для начала цены и я щелкнул по ссылке — туры из Новосибирска цены внимательно изучив нынешние расценки на ближайшие туры. Могу сказать, цены были вполне приемлемые и я отдал предпочтение в выборе страны необычности, я выбрал Малайзию. А теперь краткий очерк нашего путешествия… рассказчик из меня непутевый, но все же поведать некоторые впечатления от нашего путешествия все же у меня получится.

После столь долгого перелета мы, утомленные дорогой, с трудом уловив разницу во времени, разглядывали тропические ландшафты сквозь сонные глаза. Вокруг четко слышалась английская речь. Еще, что сразу бросилось в глаза – левостороннее движение. Нас ждал автобус и мы медленным шагом двигались в его сторону.

Не в силах удержаться, мы отправились на море ночью. Море было спокойным и на удивление мелким. Мы решили завтра заняться дайвингом, наверняка там было что посмотреть и мы не ошиблись, красивейшие кораллы и разноцветные рыбки в огромнейшем количестве привели нас в восторг. И даже ожог медузы и укус какой-то злой рыбки, не испортил наших впечатлений.

Прогуливаясь по Куала-Лумпур, нас посетило приятное ощущение о его обитателях. Позитивностью, радушностью и некой расслабленностью веяло от них.

Прогуливаясь по Куала-Лумпур, нас посетило приятное ощущение о его обитателях

К слову, столица Куала-Лумпур признана одной из самых безопасных столиц мира. Религиозные традиции в этой весьма интересной стране носят уживчивый характер с современным образом жизни. Это было понятно после того, как мы увидели, как женщины в белых платьях до пят и платках ездили на мопедах, разговаривая при этом по мобильникам, а премьер министр и вовсе оказался главным лицом совмещения религиозности с современным миром, посетив презентацию электронной версии Корана для iPAQ.

Сабах – часть острова Борнео. Основная часть этого места населена прямо на воде в виде деревянных лачуг на сваях. Поразительно было то, что вся жизнь у них проходит на воде – рождаются, живут, ходят в церковь, в школу, женятся и все это происходит на воде. И только смерть находит покой в земле. Такое водное предпочтение продиктовано желанием быть поближе к природе, к предкам.

Основная часть этого места населена прямо на воде в виде деревянных лачуг на сваях.

Что сказать о Борнео… многочисленные горные реки, заросли, непроходимые джунгли. Больше всего нас впечатлил рафтинг. Мы сплавлялись на резиновых надувных лодках по горной реке. По малазийским традициям, сплавляясь по реке, нужно обязательно петь песню, да не просто петь, а очень громко петь, что мы и делали.

Нам удалось побывать на одном из индуистских праздников под названием таким, что нам так и не удалось произнести его название, уж больно не выговорить такое сложное сочетание букв. Могу сказать точно, что праздник проходил на площади в Куала-Лумпур, где мы увидели много музыкантов с экзотическими инструментами, разодетых в народные одежды. Они играли индийскую музыку, а толпа дружно подпевала. В толпе я заметил много мусульман. А позже на празднике появился главный мусульманин – премьер-министр.

Это были наши последние минуты путешествия по Малайзии и ее экзотическим местам, уже буквально через пятнадцать минут нас увозил автобус в аэропорт. По прилету домой снова появилась в душе тоска и захотелось вернуться, но  это было абсолютно нормальное желание любого туриста после отдыха.

Советуем почитать:

© 2018 Сайт о путешествиях и туризме // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru