По дорогам Индии

Поговорим об Индии… Если вы собираетесь осваивать индийские дороги на мотоцикле, то запомните несколько полезных правил.
Мотоцикл или скутер смело можно брать в аренду. Чем больше срок аренды, тем дешевле. Например, аренда легкой Ямахи на две недели мне обошлась в 45$. Скутерок оказался хороший, в дороге ни разу не заглох. Литр бензина стоит 18-25 рупий, в разных местах по-разному.

Если нет водительских прав, можно заранее дома сделать ксерокс водительских документов ваших знакомых. Я просто показывал ксерокс своего военного билета. Отлично прокатывает. Кстати, индусы вообще очень любят всяческие отксеренные бумажки. При аренде мопеда у меня попросили ксерокопию паспорта, визы и российского адреса. При аренде коттеджа – то же самое. Так что перед поездкой сделайте дома несколько ксерокопий своих документов – не помешает.

Сложнее оказалось привыкнуть к дорогам. Официально движение в Индии считается левосторонним, но это ничего не значит.

В Индии по дороге ездит и ходит все, что только может ходить и ездить: машины, мотоциклы; коровы, бредущие по дороге неизвестно куда и сами по себе; велосипедисты, нагруженные какими-то коробками; школьники в школу; женщины на рынок; велорикши, моторикши – с пассажирами и без; монахи в храм; рабочие, несущие на голове все, начиная от здоровенных каменюк и заканчивая огромными белыми тюками неизвестно с чем. Все это ходит, едет и бредет по каким-то своим загадочным траекториям.

Дорожных разметок и знаков не существует. Каждый может вдруг начать разворачиваться или пересекать дорогу, где и как ему вздумается. Понятие тротуара или дорожной обочины в Индии неведомо никому даже в городах (исключение – Дели и Мумбай). Поэтому единственный способ уцелеть в этой каше – двигаться на минимальной или средней скорости и как можно чаще давать предупредительные сигналы.

Особенно перед поворотами. Только так можно дать понять встречному водителю (который едет посередине дороги), что вам тоже хотелось бы все-таки остаться живым и ехать дальше. Не стоит расслабляться даже на свободном участке дороги. Он только кажется свободным. Дорога все время «серпантинит», поэтому за поворотом обычно все равно — кто-нибудь едет (или идет).

© 2018 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru