Развитие канадского общества

Однако процесс исторического развития индейского общества на пути к указанной Энгельсом стадии был прерван появлением европейских колонизаторов, которые и принесли с собой пороки, свойственные классовым обществам.

В пределах Канады сложилась и еще одна этническая общность — эскимосы со своим характерным культурно-хозяйственным укладом. Предки этих арктических морских охотников — протоэскимосо-алеуты, поселившиеся на Чукотке примерно 10 тыс. лет пазад, воспользовались для перехода в Америку тем же «Берингыйским мостом», что и предки индейцев. «Это уже были не только охотники на мамонтов,— полагает советский археолог Н. Н. Диков,— но и рыболовы.

Им остались для освоения только арктические и субарктические территории Северной Америки, поскольку все более южные ее земли уже были заняты индейцами».

Протоэскимосо-алеуты положили начало новой арктической культуре охотников на диких оленей, рыболовов и морских охотников. В условиях послеледниковой изоляции протоэскимосо- алеутская общность на территории Южной и Юго-Западной Аляски и Западной Канады в этническом отношении заметно дифференцировалась. В результате ко II тысячелетию до н. э. обособилась группа, специализировавшаяся на охоте с поворотным гарпуном,— эскимосская этнокультурная общность. Заметным признаком ее культуры, как и культуры алеутов и некоторых северо-западных индейцев, долгое время и на значительной территории были так называемые лабретки — нагубные украшения, представлявшие собой каменные или костяные пробки, которые продевали в губы и щеки.

Вы не можете найти работу в своем регионе, то лучшее решение – это работа в Минске с предоставлением жилья. Это дает возможность решить две проблемы при переезде, т.е. проблему работы и проблему поиска жилья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Сайт о путешествиях, туризме, отдыхе // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru